19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Тюменский таксист выплатит 250 тысяч рублей пострадавшим пассажирам

Поделиться

Поделиться

Бывший водитель тюменского такси заплатит 250 тысяч рублей пассажирам, пострадавшим в аварии. Накануне, 24 ноября, Калининский районный суд вынес решение о взыскании морального вреда в пользу тюменки и ее маленькой дочери.

Как следует из материалов гражданского дела, 6 ноября прошлого года жительница областного центра со своей пожилой матерью и двухлетней дочерью находилась в ОКБ №2. Тюменка вызвала такси. За ней приехал водитель на Renault Logan SR. Во время движения по улице Аккумуляторной таксист не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем. Тюменка получила травмы, оценненные позже как легкий вред здоровью, ее пожилая мать – тяжкий, а малышка – средний.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, в мае текущего года бывшего водителя приговорили к полутора годам ограничения свободы и на два года лишили права управления транспортными средствами. Кроме того, с осужденного взыскали 450 тысяч рублей. В такую сумму суд оценил моральный вред, причиненный пожилой женщине.

В сентябре в Калининский районный суд обратилась вторая участница ДТП. Тюменка решила взыскать моральный вред с виновника аварии в пользу себя и дочери. Ответчик в суд не явился, но это не освободило его от наказания. Бывшему водителю такси предстоит выплатить второй пострадавшей женщине 100 тысяч рублей, а ее малолетней дочери – 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает прокуратура Калининского округа.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...