Все новости
Все новости

Цена реконструкции площади 400-летия Тюмени возмутила депутата

ds

Поделиться

Депутата Тюменской областной думы возмутили траты на реконструкцию площади 400-летия города – они равноценны расходам, заложенным на ремонт и реконструкцию сельских дорог. Свое недовольство представитель КПРФ Тамара Казанцева высказала сегодня, 25 ноября, на заседании регионального парламента при обсуждении областного бюджета.

Напомним, на реконструкцию площади 400-летия Тюмени, которую планируют довести до ума к конце следующего года, потратят 627 миллионов рублей. «Это равноценно расходам на ремонт и строительство сельских дорог муниципальных образований. Я считаю, это абсолютно неправильно», – поделилась своей точкой зрения Казанцева.

Также политик обратила внимание на то, что бюджет города принят на день раньше областного.

«Тюмень могла двигаться в том числе и с опережением, учитывая, что объем межбюджетных трансфертов на нашем уровне урегулирован и оформлен соответствующими документами в виде соглашений», – пояснила директор департамента финансов Татьяна Крупина.

«Видимо, поэтому и выделены такие большие средства на реконструкцию этой площади», – парировала коммунист. Однако эту ремарку оставили без комментариев.

Отметим, ранее тюменские активисты выступили против «помпезных проектов», вместе с площадью 400-летия города в их число попали Гилевская роща и лесопарк Затюменский.

Фото: Фото Ирины Шаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter