17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Прокурор Тюмени отчитал департамент городского хозяйства за пассивность

Поделиться

Поделиться

Жесткий разговор состоялся накануне между прокурором Тюмени Руфатом Биктимеровым и директором департамента городского хозяйства Владимиром Кильтау на заседании гордумы. Глава надзорного ведомства поинтересовался, сколько проверок муниципалитет инициировал в отношении управляющих компаний, на работу которых жалуются тюменцы.

Получив отрицательный ответ, пошел в атаку. «А как же инициатива возглавляемого вами департамента по многоквартирным домам, где имеется доля муниципального имущества? Вы сказали, что в администрацию поступило пять тысяч жалоб от жителей на управляющие компании. А по инициативе самого департамента при такой массе недовольства населения сколько проверок проведено?» – обратился прокурор.

Владимир Кильтау ответил, что организация проверок носит заявительный характер и проводится только по обращениям собственников. «Но вы – муниципалитет – самый главный и крупный собственник жилья в городе! Инициатива ваша где?» – возразил Биктимеров. «По нашей инициативе такие проверки не проводятся», – вновь заявил Кильтау. «Почему?» – в очередной раз строго спросил прокурор города. После явно затянувшейся паузы он потребовал отдельно доложить ему о причинах отсутствия инициативы муниципальных органов в этом вопросе.

Фото: Фото Ирины Шаровой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...