В начале следующего года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей в виде смесей и таблеток, которые на сегодня активно применяются в пищевой, кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
Инициатор и инвестор проекта – компания «Сахар плюс» – уже готовит помещение и устанавливает оборудование, сообщает пресс-служба областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
Высокотехнологичные агрегаты и комплекты для оснащения производственной площадки завозятся из экспериментальных лабораторий центральной России, а также Китая.
Напомним, в прошлом году компания запустила проект по созданию опытно-промышленной установки по выпуску сукралозы (термостабильного подсластителя).
Подсластитель сукралоза максимально приближен к потребностям человека в сладости без калорий. Он разрешен Всемирной организацией здравоохранения и Роспотребнадзором. Сукралоза не имеет запаха, приблизительно в 600 раз слаще сахара.