Город Таджикистан требует наказать виновных в гибели рабочих в Тюменской области

Таджикистан требует наказать виновных в гибели рабочих в Тюменской области

Министерство иностранных дел Таджикистана потребовало от российской стороны объективного расследования и выяснения всех причин происшествия, в результате которого на стройплощадке в Тюменской области погибли семеро рабочих. Кроме того, МИД республики настаивает на привлечении к ответственности виновных лиц, а также принятии мер по созданию безопасных условий труда для работы и недопущения повторения подобных случаев.

Министерству иностранных дел России передали соответствующую ноту, в которой таджикская сторона обращает особое внимание на то, что данный трагический случай произошел в результате отсутствия надлежащих элементарных условий труда для граждан Таджикистана в России, ответственность за которые должны нести работодатели.

«В результате случившегося пожара погибли семь граждан Таджикистана, а также трое в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу. Следует отметить, что они были единственными кормильцами своих семей, добросовестно выполнявшими свои трудовые обязательства, не нарушая законы Российской Федерации», – говорится на сайте ведомства.

Напомним, трагедия произошла ночью 19 ноября. В 01:49 на строительной площадке птицефабрики ООО «Абсолют Агро» в семи километрах от села Юргинское Тюменской области загорелся вагон-бытовка. В результате пожара семь человек погибли, трое получили отравление продуктами горения и были госпитализированы.

Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. По факту гибели рабочих возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено начальнику участка фирмы-подрядчика ООО «Горизонт» по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц).

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем