20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

22 ноя 2016 в 11:16

Удивляет то, что за большие деньги создали на ровном месте, без всякой разумной необходимости неудобства для жителей целого района!
Для большинства неудобство, а для кого-то просто катастрофа - не перейти на другую сторону улицы!
Хоть для кого-то сделали хорошо???

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 11:37

Кто бы чего сейчас ни говорил, все это простое сотрясение воздуха, никто мнения простых пешеходов не спрашивал и никому из власть предержащих это не интересно. 20 млн (по самому максимуму) потратили на возведение этого чуда, а 40 млн освоили в своих личных корыстных интересах. И, по-видимому, считают, что люди будут ходить по этому переходу с идиотской улыбкой и благодарить власти за заботу о них. У меня артроз коленных суставов и подъем - спуск для меня настоящее мучение. Еще раз хочу выразить "благодарность"!Придется делать большой крюк в обход, чтобы попасть на Тюменский рынок.

Гость
22 ноя 2016 в 11:42

Кто-нибудь умеет создавать петиции?
Надо организовать сбор подписей и остановить это безумие, вернуть светофор.
А построенный переход сохранить как памятник "бесполезным чиновникам"
Желающих подписаться будет много

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 12:01

Для КОГО вы это сделали?! Хотели разгрузить кольцо Мельникайте- Широтная, так теперь оно ещё больше будет загружено. На ул. Мельникайте подряд ДВА неудачных транспортных решения.
1. Мост над ул. Широтная. Он всегда пустой. По нему никто не ездит. А все потому, что от ТЦ Кристалл на этот мост подъезда нет. И все водители так же, как и раньше стоят в огромной пробке, чтобы проехать это злополучное кольцо.
2. Пешеходный переход на перекрёстке с ул. Гнаровской - чудовищная конструкция и бесполезная. Пожилым людям и мамочкам с колясками на него взобраться будет не реально. Пешеходы будут нарушать ПДД и переходить улицу в не положенном месте, лишь бы не взбираться на это чудовище. А водители будут проклинать власти за запрет поворотов. Чтобы попасть в 6-й микрорайон надо будет опять-таки отстоять пробку на кольце.

Гость
22 ноя 2016 в 12:31

Активнейший трафик людей на этом светофоре. Пожилым людям и мамам с колясками просто не преодолеть эту х.ень. Тут надо возбуждать уголовное дело, кто бездумно согласовал этот проект,и проверять целевое расходование. Просто выкинули деньги на ветер.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 12:47

А как же мамочки у которых двойняшки или тройня? Им как корячиться?

Гость
22 ноя 2016 в 12:50

Этот помощник подежурит месяц для вида, а потом с собаками не найдете!

Гость
22 ноя 2016 в 12:59

да уж, бабушкам и дедушкам стоит посочувствовать, каково им такое расстояние идти, чтобы попасть на останову или в магазин! попасть на остановку, это какой же крюк надо сделать! Вот народ начнет путь срезать! Разворот закрыли, ну это и водителям крюк надо будет дать, заезжая в микрорайон. Какой ,,, это придумал, микрорайон большой, населения много, центр города, а у нас это уродство понастроили, не знают уже как деньги отмыть. Хорошо подумали о людях! пробки как были так и будут! Все перерыли, толку ноль!

Гость
22 ноя 2016 в 13:04

Поддерживают строительство этого уродства, те кто по нему никогда не пойдет, ну зато круги на авто наяривать будет!

Гость
22 ноя 2016 в 13:10

Давайте реально организуем петицию, а это уродство пусть организатор этого строительства возле своего дома поставит! Решили, построили, а народ спросили? Почитала сейчас отзывы и даже заходить туда не хочется не то, что подниматься и преодолевать эти препятствия из ступенек!

Гость
22 ноя 2016 в 13:55

Интересно, дойдет ли до ушей чиновников мнение народа? Ведь практически все , за ОЧЕНЬ малым исключением, против этой хламиды.

Гость
22 ноя 2016 в 14:12

Самое удивительное, что наклонный подъемник стоит дороже, чем вертикальный. В чем экономия? Неужели нельзя было сделать доступный подъемник.

Гость
22 ноя 2016 в 14:36

ДА, совершенно бестолковый переход. Сегодня видела как молодая женщина поднималась по этому мосту с коляской, это просто фильм ужасов. До первого ЧП! Причем здесь инвалиды, они только массово на стоянках отмечены, а так о них у нас сильно не думают, поэтому инвалиды уже привыкли. А вот маленькие дети - в колясках! Хоть бы один из администрации попробовал эту коляску с ребенком перевезти по такому скользкому пешеходному переходу. Это же надо такое выдумать за 61 млн!!! МАстаки!!! Счастье Вам и доброго здоровье наши чиновники! Ясно, что вы по таким мостам не ходите и вам не понять простых смертных.

категорически против этой хламиды.
я сегодня с больной ногой скакал по этим скользким ступенькам и на меня многие посматривали с удивлением как это я еще преодолеваю препятствия.
у сына машина он с негодованием смотрит на изуродованный перекресток Мельникайте-Гнаровской, та уже наверняка не проехать ни в час пик ни в любое другое время.
Чинуши - неужели думаете 61 млн так просто вам сойдет с рук и счетная палата не заинтересуется
Мостострой - постоянно отмывает деньги и 50% - откаты

Гость
22 ноя 2016 в 14:43

22 ноября 2016 11:14 Сегодня в новостной ленте:
"Последнее обсуждение судьбы пруда у «Озерных аркад» пройдет сегодня".
Обсуждение проектов благоустройства территории у Школьного пруда в районе улицы Федорова пройдет сегодня в управе Восточного округа. Также у тюменцев будет возможность проголосовать за полный отказ от благоустройства этой территории.

Голосование будет запущено на портале «Я решаю» или на сайте администрации города.

Почему не спросили жителей 6-го микрорайона, когда принимали решение о строительстве перехода???????

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 14:57

Надо телевидение подключать для решения вопроса и прокуратуру

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 15:40

замечательно .перешел и нет проблем .а то стоишь на светофоре пол часа

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 17:26

Сегодня с ул. В.Гнаровской на ул. Мельникайте выехать утром было очень проблемно. Пробка на ул. Мельникайте от ТЦ Южный до пересечения с ул.В.Гнаровской и дальше до остановки ничуть не уменьшилась. Пешеходам пользоваться переходом неудобно, а людям с ограниченными возможностями, мамам с колясками, пожилым сложно. Итог строительства: плохо пешеходам и водителям. Вопрос: кто и сколько получил взяток и отката? Я не любитель считать чужие деньги. Но тут потрачены и мои деньги, как налогоплательщика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 18:36

61 миллион!!!! 61 МИЛЛИАОН, ВОТ ТАК ОТМЫВКА ДЕН. СРЕДСТВ!!!! ВЫ САМИ ТО ЦИФРЕ НЕ УДИВЛЯЕТЕСЬ ЧИНОВНИКИ??? КУДА УШЛИ НАШИ ДЕНЬГИ????? вы сами то думаете что делаете и для кого???

Гость
22 ноя 2016 в 19:32

это отличный повод для обращения в прокуратуру, объект не доступен для использования! что значит подъемники заработают позже????? свободу передвижения никто не отменял!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 19:42

С этим произволом нужно бороться. Переход и отсутствие светофора создали массу неудобств. С какой целью хотели построить и чего в итоге добились должны выяснять компетентные органы. Считаю необходимо писать жалобы во все инстанции. Думаю, что большинство жителей 6 микрорайона так же крайне не довольны.

Гость
22 ноя 2016 в 19:45

У меня сегодня мама, пожилая женщина, 67 лет пошла по этому переходу. Поднялась, и почувствовала, что не хватает воздуха, и поднялось давление на 200. Кое-как дошла до конца перехода, крепко схатилась за поручни, чтоб спустится. Сказала что больше по нему не пойдет. Так что ждите первые жертвы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2016 в 20:50

Предлагаю запустить бесплатный кольцевой маршрут по Мельникайте от 30 лет Победы до Широтной и обратно с низкопольными автобусами, пусть возит по кругу всех, кто не может перейти по переходу, вот и все дела!

Гость
23 ноя 2016 в 00:12

ЭТО Ж СКОЛЬКО УКРАЛИ??? ИМЕНА СЧАСТЛИВЧИКОВ В СТУДИЮ!!!

Гость
23 ноя 2016 в 08:59

У меня артроз коленных суставов. Тому, кто пока не знаком с такой болезнью, скажу, что подъем и спуск по лестнице в период обострения - это нестерпимая боль. Если по ровной местности идти еще кое-как можно, то перед лестницей испытываешь трепетный ужас. Сейчас для того, чтобы перейти через дорогу, надо будет топать больными ногами до перекрестка Мельникайте-30 лет Победы или до Широтной. В ту и другую сторону это будет полкилометра. Красота! Спасибо и низкий поклон нашим городским чиновникам!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 14:16

я в шоке, читая тут комментарии. маразм крепчает у наших горожан от огромного количества строящихся дорог, развязок и пешеходников что ли?! Одни по лесенке не могут подняться, другим лифт и эскалатор подавай - да вы совсем очумели?!!!! Надземный пешеходник сразу две проблемы решает - увеличивает проходимость на дороге и решает вопрос с безопасностью пешеходов! Вот об этом надо думать, а не выискивать бесконечно недоделки и подсчитывать какие-то откаты и закаты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 14:59

ну когда же будут думать про людей?
надо было подземный переход делать он не такой крутой был бы.
а новый на мельникайте-гнаровской не стоит 61 млн рублей. дом одноподъездный 9 этажей столько же, роддом современный стоит 300 млн, куда прокуратура смотрит.
отмывает мостострой деньги

Гость
23 ноя 2016 в 15:15

откуда столько больных с коленями появилось сразу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2016 в 15:16

хороший переход. и ступени нормальные. И удобнее стало. Безопаснее - точно.

Житель 6 мкр
23 ноя 2016 в 22:02

Скользко!!!! Коляску не поднять, приходится просить помощи... Жаль, что наша администрация так относится к своим жителям...

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2016 в 15:21

слушайте, там че правда весь район инвалиды?

Гость
24 ноя 2016 в 15:22

Сейчас везде скользко и что теперь? Мы еще не научились по воздуху летать!

Гость
24 ноя 2016 в 15:24

сейчас во всех болезнях этот переход обвинят, ну что за народ?!?
Хороший, красивый, а они.... тьфу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2016 в 16:49

сегодня не видел ни одной коляски в переходе,
с одной стороны забыли сделать до конца, до низа (со стороны Тюменского и порта) салазки для колясок детских и как мамаши будут передвигаться? может потому и нет их.
бабульки все за сердце держатся

Гость
28 ноя 2016 в 13:20

Этот переход просто кошмар!!! То ли раньше я спокойно могла перейти дорогу с коляской, то ли сейчас как на гору забираешься, это невероятно тяжело. Поэтому в сторону Тюменского я могу теперь перейти только с мужем, потому что сама не могу поднять коляску на такую высоту. А старики или люди с тростью??! Как им подниматься?! Для колясок или пожилых людей, которым трудно передвигаться должен быть лифт в таких местах!! А если власть говорит, что на лифт средств не хватило, тогда лучше совсем не строить подобное убожество! Строят как попало и думают что молодцы. Говорят: "это же как будущий мегаполис!" дак в мегаполисе видимо нет места старым людям или вообще тем, кому сложно передвигаться! Браво! Надо о людях думать, а не о том как быстрее планы строек закрыть!
Предваряя следующие комментарии- переход это безусловно хорошо, но он приспособлен должен быть для всех!! Тогда люди только благодарны за него будут!

Загрузка...