3 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

Тюменец просит вернуть ему отобранное судом помещение под крышей

Поделиться

Поделиться

Тюменский предприниматель Алексей Морозов создал петицию после того, как решением суда у него отобрали нежилое помещение на чердаке дома №14 по улице Николая Федорова. Как писал 72.ru, такой вердикт 2 ноября вынес суд после обращения жильцов многоэтажки. Они потребовали вернуть из частных рук в общую долевую собственность помещение на техническом этаже.

Фактическим собственником помещения является Роман Морозов, брат предпринимателя. Но ремонтом и переделкой помещения занимался Алексей по доверенности. В петиции Алексей Морозов пишет: «Заработав немного денег и часть взяв в кредит, я купил нежилое помещение на чердаке дома на улице Федорова, 14. Сделал ремонт, заменил за свой счет старую деревянную крышу на дорогой качественный витраж, отдал кучу денег на все возможные разрешения и проекты. Начал готовить документы для перевода данного помещения в жилое и к долгожданному переезду со съемного жилья».

Отметим, ранее он заявлял, что планирует после ремонта открыть под крышей офис. Свое возмущение предприниматель подкрепляет тем, что точно такие же нежилые помещения, находящиеся за стенкой и в соседних домах, остаются в частной собственности. Он предполагает, что истцы попросту решили отнять отремонтированное помещение с новой крышей. Да и сам процесс, пишет Алексей Морозов, прошел в одно пятиминутное заседание. Судья, якобы, не приняла никаких заявлений, ходатайств, документов, которые хотел предоставить предприниматель.

В петиции отмечается, что решение суда вступит в силу спустя 30 дней после его принятия, а это значит, что собственник потеряет порядка 1,5 миллионов рублей, вложенных в ремонт, и останется с кредитом под большие проценты.

Напомним, скандал вокруг чердака в доме №14 по улице Николая Федорова разразился в августе текущего года. Тогда владелец помещения под крышей снял кровлю, чтобы заменить ее. Пока дом стоял незащищенным, прошел дождь, из-за которого сильно затопило несколько квартир.

Фото: Фото Ирины Шаровой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...