26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

IBU придется объяснить выбор Тюмени местом проведения ЧМ по биатлону

Поделиться

Поделиться

Всемирное антидопинговое агентство WADA обязало Международный союз биатлонистов (IBU) до 14 января 2017 года обоснованно объяснить причины того, что местом проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году, вопреки всем рекомендациям, выбран российский город Тюмень, что не соответствует кодексу организации.

Этот вопрос был поднят на проходящем в Глазго совете учредителей WADA, сообщает Championat.com. Ранее между IBU и антидопинговым агентством шла переписка по этому вопросу. Теперь к 14 января WADA ожидает обоснованный официальный ответ.

Напомним, 4 сентября на 12-м конгрессе Международной федерации биатлона Тюмень выбрали столицей чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Наравне с областной столицей за это звание боролись Поклюка (Словения), Антхольц (Италия), Нове-Место-на-Мораве (Чехия).

Ранее сообщалось, что президент IBU Андерс Бессеберг заявил, что может лишить Тюмень чемпионата мира 2021 года, если появятся новые факты в отчете Ричарда Макларена по расследованию применения допинга на Олимпиаде в Сочи.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...