26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Шамиль Ахмадуллин, автор книги-бестселлера «Скорочтение для детей»: «Скорочтение поможет ребенку добиться успехов в жизни»

5 671

Поделиться

Автор более 30 уникальных методик экспресс-чтения, автор книги-бестселлера «Скорочтение для детей» Шамиль Ахмадуллин делится важными практическими знаниями и советами. Что изучают современные дети в школе? Голову ребенка перегружают огромным объемом знаний, 90% которых им, возможно, никогда не понадобятся. А большая часть из них либо устарела уже сейчас, либо устареет в течение следующих нескольких лет, до того как ребенок окончит школу и поступит в вуз. Что же, многие спросят, делать теперь? Не учиться в школе? Или позволить ребенку учиться на одни двойки? Естественно, нет. Школа при всех своих минусах является важным институтом социализации, обучения и развития ребенка. Но ее нужно дополнять.

Поделиться

 На чем, по вашему мнению, нужно сфокусироваться в воспитании ребенка, чтобы он впоследствии стал успешным?

– Я считаю, что не вызубренная из учебника информация, а навыки позволят ребенку получить конкурентное преимущество перед своими одноклассниками и сверстниками. Навыки – одна из самых важных составляющих успешного человека, которая сразу выделяет его обладателя на фоне остальных. Например, навык вождения автомобиля, которому можно научиться за пару месяцев, будет давать свои плоды всю жизнь. Или навык разговора на английском языке, которому тоже можно обучиться за пару месяцев. Зачастую он может оказаться важнее и полезнее, чем знания правил правильного употребления времени в английском. Хотя бы потому, что разговорный навык, даже с плохим произношением и неправильным употреблением времен, позволит быть понятым местными жителями в другой стране, а оторванные теоретические знания много пользы не принесут.

Так же и в обучении. Большое количество неструктурированных ненужных знаний ничего, кроме отвращения к учебе, не дает. Подход «вот тебе учебник, вот тебе домашнее задание, иди зубри, выполняй однотипные упражнения» работает далеко не со всеми детьми. Важна методика познания – ответы на вопросы: как правильно и быстро воспринимать информацию? Как структурировать прочитанную информацию? Как запоминать? Как обучиться новой теме за несколько минут?

Поделиться

– Что еще важно в современном обучении?

– Скорость. Как выглядят современные мегауспешные бизнесмены и специалисты экстра-класса, к которым выстраиваются очереди из клиентов? Они очень быстро и легко обучаются. Быстро проглатывают абсолютно все книги по своей теме и виртуозно владеют всеми новинками. Формируют впечатления мегаэкспертов и создают моду и тренд в любой теме. Хотите, чтобы ваш ребенок был успешным специалистом или бизнесменом, а не заурядной серой личностью? Тогда необходимо обучать его именно навыкам.

– Чему предлагаете обучиться в первую очередь?

– Скорочтение – один самых важных навыков, который поможет ребенку достичь наибольших успехов в жизни. Ведь скорочтение – это не просто умение быстро читать. Во-первых, это технология, как правильно работать с информацией. Во-вторых, понимание текстов, ведь самое главное при чтении – именно понимание. В-третьих, совершенно иной подход к процессу обучения, когда чтение – это не тяжелая работа, а удовольствие, интересный и захватывающий процесс.

Поделиться

Ближайший тренинг для ребят в трех возрастных группах 7-8 лет, 9-12 лет и 13-17 лет начнется 28 ноября. Для того чтобы попасть на него, необходимо пройти собеседование, записавшись по телефону 60-10-55 или оставив заявку на сайте.

Поделиться

Фото: Фото предоставлены Школой скорочтения Шамиля Ахмадуллина

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...