27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Пятеро тюменских спортсменов вошли в российскую сборную по биатлону

Поделиться

Поделиться

Определился состав сборной России по биатлону, в котором команда отправится на сбор в норвежский Бейтоштолен. Среди 25 спортсменов, прошедших отбор, пятеро представителей Тюменской области и четверо из соседней Югры. Эти биатлонисты выступят на этапах Кубка мира и Кубка IBU в ноябре-декабре 2016 года, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России.

В женскую сборную вошли Татьяна Акимова, Анна Никулина, Екатерина Глазырина, Галина Нечкасова, Ольга Подчуфарова, Ульяна Кайшева, тюменки Ирина Услугина, Виктория Сливко, Анастасия Загоруйко, Ольга Шестерикова и представительницы ХМАО-Югры Екатерина Шумилова и Светлана Слепцова.

«Таким образом, 12 биатлонисток отправятся в Норвегию и будут готовиться к участию в первых трех этапах Кубка мира и Кубка IBU. Дарья Виролайнен, Валентина Телицина, Светлана Миронова и Диана Якимец начнут сезон с выступления на внутрироссийских соревнованиях. Этих спортсменок мы не сбрасываем со счетов. Если они ярко проявят себя на этапах Кубка России, то мы можем привлечь их на последующие этапы Кубка IBU еще в декабре», – рассказал главный тренер сборной России Александр Касперович.

Мужскую сборную представят Антон Бабиков, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов, Тимур Махамбетов, Юрий Шопин, воспитанник тюменской школы Антон Шипулин, за наш регион выступит Евгений Гараничев, от Югры на Кубки поедут Алексей Волков, Петр Пащенко и Семен Сучилов.

На первом этапе Кубка IBU шесть биатлонистов выступят в первом спринте, а на вторую гонку двое человек будут заменены. После этого тренерский штаб определит итоговый состав мужской команды на этап Кубка мира в Эстерсунде. Ранее тренерский совет принял решение, что Антон Шипулин, Антон Бабиков и Евгений Гараничев выступят в первых трех этапах Кубка мира.

Первый этап Кубка мира 2016-2017 годов пройдет 27 ноября в Эстерсунде. Соревнования начнутся со смешанной и одиночной смешанной эстафет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...