Все новости
Все новости

В Тюмени младенец подавился молоком и едва не задохнулся

Поделиться

Накануне, 13 ноября, маленькому жителю Тюмени понадобилась помощь медиков. Пятидневный младенец во время еды подавился молоком, перестал дышать и посинел. В 20:13 диспетчер, записывая адрес вызова, услышал, как отчаяние матери сменилось радостным криком: «Он задышал!». Это произошло благодаря тому, что домочадцы сразу начали оказывать ребенку первую помощь – трясли вниз головой, держа за ноги, затем ритмично похлопывали по спине, сообщает пресс-служба Станции скорой помощи. В итоге остатки пищи вылетели и ребенок закричал. Через 10 минут медики госпитализировали маленького пациента с мамой в Областную клиническую больницу №2.

Днем ранее 14-летнему мальчику на голову упала сосулька. Придя домой с прогулки, он пожаловался маме на сильное головокружение и кровоточащую рану. Через 10 минут бригада скорой уже оказывала помощь пострадавшему подростку – наложила стерильную повязку на рану, зафиксировала шейный отдел позвоночника воротником Шанца. В областную клиническую больницу пациента доставили с подозрением на черепно-мозговую травму.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1488 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 563 пациента. 357 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы №19.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter