26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
Гость
14 ноя 2016 в 11:42

В гаражах народ отдыхает душой и телом,а вы снести.Где еще можно со товарищами побухать?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
14 ноя 2016 в 11:53

С одной стороны хорошо, что закрыли. А то ходили толпы по центральному проходу на всю дорогу, и смотрят еще так, мол какого лешего вы тут ездите. На правах тролинга. Далее кого-то обрадую: Федерова планировали пробивать в следующем году и часть гаражей под снос, кого-то расстрою, компенсация очень хорошая, сейчас не продать гараж за такие деньги.

Гость
14 ноя 2016 в 14:04

Обязательно ли указывать в статье имя Саши? Она не одна недовольна! Тысячи людей неудовлетворены тем, что нет нормального выхода на Широтную. Это похоже на ситуацию, когда человек звонит в 02, просит о помощи, сообщает об обидчике, а полиция ПРИХОДИТ К ЗВОНИВШЕМУ)) или сообщает обидчику координаты звонившего)).

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 14:14

Прежде чем строить многоэтажные коробки позаботиться о дороге надо. Все претензии к архитекторам, строителям, властям, выдававшим разрешение. А владельцы гаражей полностью правы, и вместо того, чтобы на них наезжать думать надо, что за квартиры и где вы покупаете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 11:08

большая часть гаражей в собственности, как и земля под ними. Так что товарищи"сносчики" идите лесом. а то что ходить неудобно, так это власти должны были побеспокоиться. а не гаражный кооператив.

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
14 ноя 2016 в 11:11

Юристы Администрации как всегда даже не начинали работать с собственниками гаражей.
Вот когда будет готов проект на продолжение ул.Федорова, проведен конкурс на проведение работ, проведена мобилизация техники и ... выяснится, что вопросы с собственниками никто не решал ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 10:45

Снести эти гаражи , накой они там теперь, не к месту абсолютно. Такой район современный дома новые и эти гаражи пережиток совдепа. Да и не безопасно, рядом школа , кто их разберет что они в эти гаражах творят.. Снести!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 11:10

Владельцы гаражей требуют что-бы новогоднюю ёлку установили между домами по Менделеева, 14 и 16 тогда они сразу откроют проход на Широтную!

ОТВЕТИТЬ
Золотой
14 ноя 2016 в 11:04

загородили бедную Сашеньку отрезали забором от большой земли.

Гость
14 ноя 2016 в 18:39

В след году дорогу сделают, наконец эти пережитки советского времени снесут

Гость
14 ноя 2016 в 10:58

Бесчеловечно поступили! Так то дорогу по ул. Федорова еще не открыли, а обходить кто без машины очень далеко! Жалко что ли кому то стало? а на счет мусора бред, у новых домов свои контейнеры стоят, зачем жильцам мусор так далеко тащить, чтобы выкинуть именно у гаражей? Придумали причину, чтобы закрыть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 10:47

снести эти чёртовы гаражи - как бельмо на глазу.

из тюм.-3 как попасть на широтную) 2 км в обход?

архитекторы, это ваши просчёты, кругом одно д...мо.

ОТВЕТИТЬ
город
14 ноя 2016 в 23:58

абсолютно по фиг на эту калитку. ноооооо живу на федорова столько лет сколько стоят эти гаражи. но млять не пойму чем помешали идущие люди пешком через гк??? когда в любое время я могу заехать в этот гк на машине и проехать в любой блок без проблем, и делай там что хочешь. дебили,придурки и идиоты. а машины там ставят все меньше и меньше людей. идти домой Потому что лень с каждым годом.

Гость
14 ноя 2016 в 12:13

Я поражаюсь народу, то ноют, что машины мешают ходить, загораживают им все. То гаражи сносите, в которых люди машины ставят. Определитесь уже. У нас люди такие любят поныть, что не сделай все равно все плохо. Кому помешали гаражи, ну снесут их автомобили будут же во дворах ставить

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 10:49

пока вы проснулись, все уже давно открыли))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 13:04

Я собственник и что-то у меня никто не спросил закрывать ли дверь через которую я попадаю в СВОЙ гараж!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 13:37

Снести микрорайоны, вернуть как было чисто поле!

Гость
14 ноя 2016 в 13:10

Я собственник и я против того, что мне через этот проход не попасть к гаражу, приходится долго обходить!!! Верните!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 10:59

Сносите нафиг эти гаражи - люди только за будут
Почти в центре города и пройти невозможно

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 15:28

Да снесут часть гаражей, собственники уже получили уведомления еще в прошлом году!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 12:34

Молодцы! Всё правильно сделали что закрыли проход! Надеюсь это будет прецедентом и в других аналогичных местах в городе тоже закроют проходы и проезды!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 14:40

Закрытие прохода ограничивает доступ собственникам которые живут в домах за гаражами, а это уже не законно, не имеют права одни собственники ограничивать другим собственникам допуск к своей собственности. Поэтому для ограничения доступа посторонних необходимо выставить дополнительные круглосуточные посты (естественно за счет собственников) на всех 4-х калитках по мимо основного проезда и осуществлять проход и проезд в гаражный кооператив только по пропускам и только транспортное средства собственников. За проезд иных транспортных средств, по письменному заявлению собственника, брать дополнительную оплату. А проход людей должна обеспечить администрация округа или города, по надземным переходам или подземным или предоставлением бесплатного транспорта для объезда этой территории, это их головная боль, а то только сидят и пояснения дают кто на что имеет право, а про свои обязанности напрочь забыли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 16:34

Дорога будет - вилами писано на воде! По идеи когда строились микрорайона за гаражами, уже должны были дорогу делать! Уже 2-ой год после строительство домов, ничего не меняется!! Поэтому дорога в лучшем случае будет через лет этак 10! или вообще ее не будет! Кому проход помешал, почему его закрыли - не понятно! Но точно не собственники гаражей! Собственниками просто прикрылись! Точнее прикрыли свою попу!

ОТВЕТИТЬ
Царь
14 ноя 2016 в 10:44

Наконец то!!! Свершилось чудо.

Гость
14 ноя 2016 в 10:47

На самом деле проход закрыли в целях противодействия сносу, так как в следующем году собираются улицу Федорова пробивать и владельцы гаражей таким образом хотят надавить на администрацию!

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2016 в 15:14

а слово "сервитут" в администрации не слыхивали? чинушам работать надо, через суд для горожан добиваться прохода через частную территорию, и по-справедливости кооперативу за право прохода платить... А то прикинулись ветошью...

Гость
15 ноя 2016 в 09:36

Столкнулись два противоположных мнения: сносить или не сносить гаражи? Аж до оскорблений доходит! И никто не хочет компромисса. Хотя и так понятно, что проходы к новым микрорайонам нужны, причем хорошие автомобильные дороги, а не пешеходные тропы. И не одна дорога (по Федорова), а даже несколько. И для этого не надо все гаражи сносить. И чем быстрее это поймут собственники гаражного кооператива и предложат свои варианты решения этой проблемы, проведут переговоры с Администрацией города, тем лучше для них. А закрывать единственный пешеходный проход это конечно очень неправильно.

Анатолий
14 ноя 2016 в 12:24

Если гаражи находятся в такой ключевой точке, то плата за землю должна быть такой, чтобы хозяева гаражей задумались - разрешить ли свободный проход или построить мост над своими гаражами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 10:48

Очень жаль, удобно было ходить туда-сюда.

836
14 ноя 2016 в 15:10

Зачем нужен гараж? Хранить там всякий хлам. Так вот, для того чтобы сотня хомячков могла радостно складировать свое барахло, десятки тысяч должны терпеть неудобства. И каждый такой коопЭротив это как ганрена на теле нашего любимого города! Сносить их надо к едрене-фене. Уверен эти же хомячки понарыли во дворах погребков своих, которые своими трубами то-ли кладбище напоминают, то-ли постапокалипсис какой-то, в общем вид дворов ниразу не украшают! Давайте граждане сделаем наш ГОРОД краше! Это ведь опять к вопросу о гостах, светофорах, соли на дорогах. Мы же здесь живем и нам должно быть удобно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 15:24

А разве на прошлой неделе не в этих ли гаражах машина сгорела? Походу это только начало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 11:06

Правильно, что закрыли, а то пару раз при мне чуть не давили любителей смотреть в телефон и уверенных в своей правоте "пешеходов"! ЭТО ВЕДЬ ГАРАЖИ!!!

Гость
14 ноя 2016 в 11:15

проблема о безопасности надумана. Если уж так пекутся собственники о своей территории и безопасности гаражей,то начинать надо не с тех ворот и калитки,которые находятся в обозримом пространстве охраны кооператива.Закрывайте калитку со стороны ТЦ "Широтный"-по ней на территорию попасть для воровства, например,гораздо удобнее.Шмыгнули в калитку и охрана вообще лазутчика не заметит.Или калитку со стороны "Миража"-уж тут вдали от глаз сторожа в былые времена чего только не тащили.Ну а на счёт собственников - разве среди собственников нет тех, кто живёт в домах за гаражами.Помнится летом и осенью года два-три назад именно из домов-новостроек приходили потенциальные покупатели гаражей.И между прочим покупали,кто для авто и хранения рыболовного оборудования (лодка,прицеп и т.д),кто для дополнительного хранения домашнего скарба(имеют право). Чтож получается,эти собственники не люди?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 15:48

Дороге БЫТЬ....! Пётр -1.......

Гость
14 ноя 2016 в 19:34

Понятно, что собственники гаражей хотят во пользоваться ситуацией и "срубить" побольше денег ни за что надо изымать земли для муниципальных нужд, но вовсе не за те деньги, которые будут требовать эти рвачи. Надо же, каких-то пара десятков отморозков вставляет палки в колнса всему городу! Поговорите с ними кто-нибудь "по-мужски"!

Гость
15 ноя 2016 в 09:45

В 90-х в окна решотки повставляли, в 2000-х дворы заборами позакрывали не проехать не пройти, теперь на очереди оградку в 2 метра вокруг населенного пункта воткнуть собственными силами, а конвой и собак государство обеспечит.

Цитата - Прежде чем строить многоэтажные коробки позаботиться о дороге надо. Все претензии к архитекторам, строителям, властям, выдававшим разрешение.

Так и было предусмотрено проектом - проезд через эти пресловутые гаражи

Гость
15 ноя 2016 в 11:35

А вы представьте идти в обход до ашана на остановку утром с двумя детьми да еще и в мороз? Люди которые там ходят ни кому обсолютно не мешают

Гость
15 ноя 2016 в 11:56

Плату внести за проход частная собственность как никак по твоему бы участку ходили да еще и гадили наверное ты бы улыбнулся и сказал проходите еще1

Гость
16 ноя 2016 в 20:42

а подумали о тех кто живет за забором????? в обход с реб. к полик-ке, до магазинов.......................а у тех у кого дом с этой стороны, т.е. поставил машину и в обход!!!! вы нормальные НЕТ?????

14 ноя 2016 в 10:40

Ох уж эти "собственники"

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2016 в 10:44

Земля в аренде же, не приватизирована? Тогда сносите эти гаражи под застройку - как вы любите, управа.Одно-двухэтажные гаражи - это все равно прошлый век.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2018 в 14:33

Территория ГК- широтный-ЭТО ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
ВЫ попросите чиновников предоставить проходы через закрытые ограды их домов на муниципальной территории!

Гость
14 ноя 2016 в 12:21

Думаю скоро метеорит упадет на эти гаражи прямо в том месте где улица Федорова должна проходить. Вот тогда у жителей микрорайона праздник будет, а заодно кучу видео отснимем и миллион просмотров на Ютубе получим!

Загрузка...