Все новости
Все новости

В Тюменской области будут выпускать больше сыра и масла

Поделиться

Почти на треть увеличится производство сыров в Тюменской области за ближайшие два года. Такой прогноз экономисты представили членам комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию.

Объемы отгруженных товаров пищевой промышленности в 2019 году прогнозируются на уровне 40-44 миллиардов рублей. Росту выпуска сыров на 20-30 процентов будет способствовать реализованный в 2016 году инвестиционный проект “Тюменские сыры”. В настоящее время “Тюменьмолоко” освоило производство «Российского», «Костромского», «Голландского», «Пошехонского» сыров и сыра из козьего молока. Планируется расширение ассортимента до 19 наименований сыров, включая сыр «Моцарелла».

В 2019 году планируется рост производства сливочного масла за счет увеличения загрузки мощностей основных производителей (филиал АО «Золотые луга», Ишимский молочный комбинат, «Тюменьмолоко», ПК «Молоко»).

Предприятия осваивают производство новых импортозамещающих видов продукции. Так, компания «Тюменьмолоко» наладила производство сметаны, закваски, ряженки, йогуртов и простокваши термостатным способом. Ялуторовский филиал компании «Данон Россия» освоил производство творожка «Даниссимо» и творога «Обрам». Реализация проекта по модернизации молочного комбината продолжится в следующем году.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter