21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Чиновники: Гилевская роща, возможно, избавится от зловония уже в этом году

Поделиться

Неприятный запах до сих пор мешает жить тюменцам, проживающим в районе Гилевской рощи. Об этом на общественных слушаниях по проекту бюджета на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов, состоявшихся накануне, 10 ноября, сообщила жительница одного из домов по улице Вербной.

Женщина напомнила, что вопрос неприятного запаха в лесопарке поднимали на общественных слушаниях год назад. С того времени ситуация изменилась – с кольца рощи убрали канализационную точку, но запах фекалий все еще портит жизнь окружающим. Причиной тому является канализационно-насосная станция.

Директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук сообщил, что власти борются со зловонием поэтапно. Сначала они перенесли точку слива, в этом году будет приобретено необходимое оборудование для насосной установки, после этого неприятные запахи будут устранены.

Кроме того, женщина обратила внимание на состояние ручья, вода которого до сих пор остается мутной несмотря на то, что этот водный объект чистили. «По идее, теперь должна бежать чистая вода, так как там раньше били природные родники, но вода там мутная. Я считаю, что чистка ручья произведена некачественно», – засомневалась тюменка.

Прозрачность воды зависит не столько от степени ее очистки, сколько от погодных условий и прочих факторов, пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир Кильтау. Он также заверил, что пробы в ручье берут постоянно, качество воды становится лучше. «Это ближайшие 200-300 метров от дороги. А дальше идет широкое русло, там тина, и все также пахнет. Там не может быть нормальной пробы воды, потому что там болото», – не унималась женщина. Тогда чиновники предложили ей удостовериться в этом лично и пообещали пригласить ее на объект.

Фото: Фото Игоря Свободы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...