9 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Гость
7 ноя 2016 в 18:36

"Специалисты Роспотребнадзора пытаются снизить число вновь заболевших с помощью профилактики."

Возьмите и напишите здесь, что нужно делать, чтобы предотвратить/предупредить-ведь кто-то не знает и, возможно, узнает слишком поздно!

Вот только не надо реплик от диванных экспертов (мол спать с кем-попало и тп). А дайте профессиональные рекомендации.

мытарь
7 ноя 2016 в 18:43

че мы хуже Екатеринбурга... у них каждый 50-й уже...

Гость
7 ноя 2016 в 19:15

Нужно всех этих инфицированных согнать в специальные концентрационные лагеря (навсегда), и проблема будет решена.

Гость
7 ноя 2016 в 19:30

Тоже эпидемия начинается?

Гость
7 ноя 2016 в 19:45

а рост онкологии? с чем связан?
росПОТРЕБ, вы хоть контролируете экологическую обстановку - ваши прямые обязанности?
превентивные меры? устранение уже существующих проблем?

что у вас входит в план работы на месяц? квартал? год?

у вас всё хорошо.......

Гость
7 ноя 2016 в 19:51

"лучший город" везде успевает в ходить в тройку лидеров
и по индексу счастья и по туберкулезу и по ВИЧ.

Гость
7 ноя 2016 в 19:56

Ну вот, придумали нового "врага" что бы отвлечь внимание от падающих зарплат, падения уровня жизни, дорожающих услуг ЖКХ, короче от всех проблем бытовых. Эта болячка была, есть и будет. А ещё, сами презики импортные запретили и шум теперь подымают, при этом наше производство этого изделия загубили. Продажей солей, полиционеры рулят. Нарки их употребляют совместно и распространяют заразу. А нам с..т в уши что это все госдеп виноват. Сначала ЕКБ, а теперь тюмень вот. И самое интересное что больше 70% населения "кушает" это.

Жизнь
7 ноя 2016 в 19:57

в правительства сказали что выделят деньги на борьбу с ВИЧ и тут же все регионы заголосили что они изнемогают от жуткой эпидемии.Челябинск с екб даже спорят кто же занимает первое место... до обещания денег вообще тишина была. как же все низко

гость
7 ноя 2016 в 20:05

Даже забавно. Более 10 лет про СПИД нигде никто практически не вспоминалось. Уже чуть ли не начало казаться что его нету (как и птичьего гриппа). И вдруг откуда не возьмись ......

Гость
7 ноя 2016 в 20:07

после Еката и у наших голосок прорезался? А как же благочестивая статистика?

Гость
7 ноя 2016 в 20:12

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ ВИЧ

Скорее всего, общие правила профилактики инфицирования ВИЧ знакомы многим людям, если не каждому. И тем не менее, не лишним будет напомнить их – они играют основную роль к сведению риска инфицирования вирусом иммунодефицита человека к нулю. К таковым профилактическим мерам относятся:

Половые контакты должно проходить только с использованием презерватива. Даже если партнеры решают жить вместе, но до этого у них были половые контакты, презерватив должен стать привычным дополнением к сексу. Конечно, в случае прохождения тестов и получения отрицательного результата можно это правило профилактики игнорировать, но только в том случае, если имеется четкая уверенность в верности партнера.
Обратите внимание: при половом контакте нужно использовать специальные смазки только на водной основе, потому что те, которые изготавливаются на основе медицинского вазелина, могут привести к разрушению латекса и презерватив не защитит от инфицирования.

Гость
7 ноя 2016 в 20:13

Инъекционные наркоманы должны отказаться от пагубного пристрастия. Но это идеальное решение проблемы, которое, увы, практически никогда не получается воплотить в жизнь.
Если родители ВИЧ-положительные (или кто-то из супругов имеет вирус иммунодефицита человека), то наступление беременности возможно – этот процесс должен сопровождаться заблаговременным обследованием и мужчины, и женщины, контролем за состоянием здоровья будущей матери и плода опытными врачами. Часто ВИЧ-положительные супруги выбирают экстракорпоральное оплодотворение или очистку спермы для того, чтобы родить здорового ребенка. Профилактика ВИЧ при высокой вероятности передачи инфекции от матери к ребенку заключается и в приеме специфических лекарственных препаратов на протяжении всего срока вынашивания ребенка, отказ от грудного кормления уже родившегося малыша.

Гость
7 ноя 2016 в 20:13

При проведении медицинских манипуляций работники должны использовать одноразовые инструменты, перчатки и проводить стерилизацию всего инструмента современными методами.

Гость
7 ноя 2016 в 20:16

Основной способ передачи ВИЧ - это все же внутривенный, через употребление теперешних "солей", так значит, нужно для молодежи создавать реальную альтернативу, а не эти малоэффективные профилактические акции. Рабочие места, повышение ценности и качества работы всех внеучебных заведений и педагогов и тренеров, контактировать с молодежью и помогать им вступать во взрослую жизнь, чтобы альтернатива употребления наркоты появилась у большинства молодых людей. Ну и с теми, кто уже употребляет и заражен нужно вести плотную работу, чтобы других вариантов не было, как лечиться от наркомании и ВИЧ. А то все одни слова ...

Гость
7 ноя 2016 в 22:40

Норвегия стала первой страной в мире, которая начала бесплатно распространять среди групп риска лекарство для профилактики ВИЧ, эффективность которого достигает 99%. Об этом в октябре заявил министр здравоохранения страны.
https://geektimes.ru/post/282254/

Но это им. А вам, скрепы и духовность. Удачи. Держитесь.

Гость
7 ноя 2016 в 22:43

Боюсь идти к стоматологу.
Раньше жила в другом городе. Там была подруга-стоматолог. Так она для нашей семьи какие-то съемные буры (или как там) отдельно держала.
И утверждала, что нет гарантий от заражения, если не менять какие-то там составляющие, которые обычно принято просто дезинфицировать.
Короче, был набор "для своих" и "для всех остальных".
Как теперь быть, не знаю... Идти нужно, но кто даст гарантию?

7 ноя 2016 в 22:44

Для банановой страны это нормально.

J@nChik
7 ноя 2016 в 23:20

Это даже не удивляет, с крахом всех абсолютно производств в России, крякнуло и производство презервативов в стране, как, впрочем и устои морали тоже, ушли в небытие - это, всего навсего, закономерный итог, эффективного управления государством и страной. )

ГостьЯ
8 ноя 2016 в 06:20

Все спланировано. Не верю этой информации, что то прямо как снег на голову: в начале эпидемия в Екатеринбурге, теперь в Тюмени. Отвлекающий манёвр от насущных проблем, которые стали очень тяжелы для народа.

8 ноя 2016 в 08:52

Дак сделайте цены на презервативы доступными для всех, а то с такими ценами офонареть можно. У молодежи денег только на ягуар хватает. А лучше распространяйте в школах и ВУЗах бесплатно

Гость
8 ноя 2016 в 09:37

Это чума нашего времени , заразится можно и у стоматолога и в парикмахерской и на маникюре и т.д. В последнее время отмечен рост заразившихся пенсионеров. Государству нужно срочно создавать Всероссийскую лабораторию , собирать все светлые умы со всего мира , фармацевтов , микробиологов - создавать им все условия от зарплат и условий жизни - и у нас могут появится доступные и эффективные лекарства. Смогло же государство в 1949 г. , создать ядерную бомбу и Ландау из Штатов переманили и других ученых. Вот пример дерзайте - в Штатах кстати созданы самые эффективные лекарственные средства для этих целей и они продают всему миру включая Россию за бешеные деньги. Вот чем нужно заниматься государству , а не всякой ерундой .

Гость
8 ноя 2016 в 15:08

А СКОРО БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ - КОГДА ДЕТИ НАРКОМАНОВ ПОДРАСТУТ - ОНИ НАЧНУТ СПАРИВАТЬСЯ С НАШИМИ ЗДОРОВЫМИ ДЕТЬМИ - беда не за горами, они уже у дверей школ, за партами институтов сидят. Вот к чему приводит смешивание здоровых и больных детей. Зачем только дети проходят медкомиссию для поступление в сад и школу?????? если все равно берут всех