12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость
3 ноя 2016 в 11:44

кто из нас в детстве не падал? ну упал, ну сломал руку? и что? сразу в суд? нынешние мамаши готовы за любую царапину денег содрать!

3 ноя 2016 в 12:14

странно что не пишут - при каких обстоятельствах упал и было ли служебное расследование... сейчас эти 200 тысяч повесят на бедного воспитателя, который "недоглядел"

Гость
3 ноя 2016 в 12:27

Там не только воспитатель и нянька вместе гулять должна. Почему бедный воспитатель ? Воспитатели не плохую зарплату имеют. Сколько они получают в тепле, сытые, льготы , мужик на морозе работая не получает. Информация достоверная.

Гость
3 ноя 2016 в 12:27

Мы в детстве и по крышам лазили, и падали с крыш, и к замерзшим качелям языком примерзали, и поскальзывались... во случись такое на прогулке с мамой, виноватыми были бы коммунальщики, которые плохо дороги убирают, а если бы дома покалечился - производители мебели.

Гость
3 ноя 2016 в 12:30

У нас сын когда в садике палец сломал(было 3 года)нам даже не позвонили. Вечером когда забирали сказали,что ушиб палец. А оказался перелом. Бедный ребёнок проходил пол дня со сломаным пальцем и даже медработнику не показали. Воспитатель сама решила что все ок( Правда по судам не ходила,меня особо и не вводили в курс дела, где-то через месяц принесли извинения и уволили воспитателя

Гость
3 ноя 2016 в 12:52

Что за тяжёлый вред здоровью, если из больницы на пятый день выписали!

Гость
3 ноя 2016 в 12:53

Пусть эта мама поработает с детками в детском саду сама и посмотрим как ей.А то наверно дома сидит сама, а ребенка в детский сад надо отдать бегом. чтоб дома не мешал сидеть в интрнете.

Гость
3 ноя 2016 в 12:55

Тогда нужно к каждому ребёнку приставлять воспитателя и платить зарплату ,нереально одному человеку углядеть за всеми...ну если их только всех верёвочкой связать и в круг поставить.

Гость
3 ноя 2016 в 13:22

А вы знаете, как большинство современных родителей воспитывает детей? А никак! В садик отдали и фиг с ним - там воспитают. При приёме заявлений детские сады должны проводить определённые тесты, мне кажется. На предмет возможности нахождения ребёнка вне "тепличных" условий. Яжматери уже буквально за не туго завязанные шнурки готовы денег с учреждения поиметь

Гость
3 ноя 2016 в 13:23

Если суд присудил, значит справедливость восторжествовала

Гость
3 ноя 2016 в 13:29

Я считаю, что правильно сделала мама малыша, что в суд подала, детский сад несет полную ответственность за ребенка и дело тут далеко не в деньгах, а в безответственности и невнимательности. У меня лично у самой был случай, когда мой ребенок в 4 года вместе с другим малышом взявшись за руки прошлись через все площадки и благополучно ушли с территории сада и никто из воспитателей даже внимания не обратил. В итоге спохватились минут через 20 и начались поиски, слава богу все закончилось благополучно и их нашли, но умотылять они успели довольно таки далеко от сада. Поэтому я полностью поддерживаю маму пострадавшего ребенка.

потребитель
3 ноя 2016 в 13:33

У нас в Тюмени не соблюдаются государственные стандарты по БЕЗОПАСНОСТИ пластиковых окон. Тут заказали окно пластиковое у "Социальные окна для пенсионеров" и они не соответствуют ГОСТу , где четко прописано требования фиксации створки окна , что предотвратит выпадание детей из окон бабушек и дедушек , когда дети по тем или иным причинам не ходят в детские сады . Много мошенников -производителей развелось в Тюмени , так и с каменными детским площадками

Гость
3 ноя 2016 в 13:40

Знаю этот детский сад. Удивлена. Там хорошие относительно новые игровые площадки. Для деревни я бы сказала шикарные. Даже в нашем саду в городе таких нету. Где там можно было упасть на "твердое покрытие"? Разве что на дорожке от крыльца до игровой площадки? У нас в саду тоже так было. Некоторые дети так носятся, что сносят все на своем пути, даже не замечая этого. Пока воспитатель отвлеклась на одного ребенка, другой снес мою дочь, она ударилась головой об пол рядом с ковром. Но ее сразу же осмотрел медработник, когда она пожаловалась на головную боль, и мне позвонили с просьбой забрать ребенка.

Гость
3 ноя 2016 в 13:58

У воспитателей зарплата маленькая, что им разорваться. Упал, руку сломал, он же не с крыши упал, а руку он и дома мог сломать, к каждому ведь нянечку не приставишь. Судя по отзывам, родители в основном целых детей забирают и не волнуются, кому, как повезет, от садика это никак не зависит.

Гость
3 ноя 2016 в 14:12

Знаю как тяжело работать с современными детьми,но и ребенка очень жаль! Всего три года! Не просто упал и сломал ручонку,а плечевую кость,со смещением. Перенес операцию,бедный малыш! Не известно как отразится эта тяжелая травма во взрослой жизни. Здоровья тебе,мальчик!

ВСЁ
3 ноя 2016 в 14:21

Ходить туда ребёнку больше нельзя. Накормят(мухоморами) - уколят (ВИЧем).

автобусник 72
3 ноя 2016 в 14:39

Ребенок, палец ломал. И,что теперь,убить их там всех?!Лижбы копейку получить с кого нибудь.

Гость
3 ноя 2016 в 16:54

Ходит по 40 детей в группу, из них половина не умеет регулировать свое поведение, постоянно бегущая няня, неуспевающая все перемыть, одеть детей и вывести на прогулку. Няня работает за 12-15 тысяч, воспитатель за 25. Ребенка жалко, но неужели нет сочувствия у родителей, по каждой царапине бегут в больницу, воспитатель заложник , он виноват перед всеми, перед руководством, родителями. Может стоит вернуть старые нормы наполнения групп? Будет два воспитателя на группе, детей до 25 и будут все счастливы?

гость
3 ноя 2016 в 19:45

Ох, уж, эти родители! Гуляю, со своим трехлетним на площадке, рядом еще одна мамочка. Ребенок в жару в подгузнике. Спрашиваю сколько лет ее малышу. Отвечает что 3 года. Я ей вы уж как минимум пол - года должны на горшочек ходить. Ответ убил: нам не дают место в детском саду, кто его учить будет? Вот и получается, во всем виноваты воспитатели, учителя, окружающие – но только не родители. Переложили свою ответственность на всех кроме себя. Да, воспитатели несут ответственность, да они должны отдать нам здорового ребенка – но ведь не во всех ситуациях воспитатели бывают виноваты.

Гость
3 ноя 2016 в 22:38

работники школы и детских садов несут ответственность за жизнь и здоровье детей во время нахождения детей в школе и садике. неважно, что дети непослушны, балуются, бегают, прыгают . учитель и воспитатель в любом случае несет ответственность за безопасность детей. и любой суд встанет на сторону потерпевшего ребенка, будь он хоть трижды непоседа . То,что руководство поперлись обжаловать решение суда говорит о том, что они не знают законов. Не доглядели за малышом - отвечайте. странно, что воспитателя не уволили.

3 ноя 2016 в 23:30

И все-таки мне не понятно в чем же вина дет.сада? Да, гулял. Да, неудачно упал. Воспитатель должен каждого ребенка за ручку держать??? Так он просто физически не может этого сделать! При всем его желании! Короче, вы уж извините, сложилось ощущение, что мамка просто решила поживиться. Наверняка лимон рублей просила)

Гость
18 июл 2018 в 10:00

Я все понимаю, работе воспитателя не позавидуешь, но они трудоустраиваясь знают на что идут. У меня ребенок в ясельной группе упал и сломал ключицу со смещением. Воспитатель даже не видела как все произошло, хотя в группе всего было 5 детей. Она была занята собственным ребенком, который ходит в эту группу.