Город Под Тюменью асфальт положили на снег

Под Тюменью асфальт положили на снег

Жители Тюменского района возмутились качеством проведения ремонта дорог в поселке Боровском. В Сети появилось видео, на котором асфальтовое покрытие тротуара укладывают прямо на снег.

Ранее в редакцию 72.ru обращались члены общественной палаты муниципального образования с жалобой на то, что в Боровском второй год подряд ремонтируют одну и ту же улицу. Несмотря на то что асфальт на улице Октябрьской был лучше, чем на других дорогах, выбор администрации вновь пал на нее. Технологии ремонта, по мнению жителей, также не соблюдаются.

Напомним, накануне эксперты ОНФ заявили о том, что Тюменская область вошла в число регионов, где нарушаются технологии ремонта дорог. Они объяснили это тем, что госзакупки были проведены слишком поздно, в нашем регионе, по мнению экспертов, ремонтировать дороги в зимнее время невозможно, поскольку это не позволяет температурный режим. В то же время генеральный директор «Мостострой-11» Николай Руссу на недавней встрече с журналистами заявил, что современные технологии позволяют укладывать асфальт и в снегопад.

Мы попросили прокомментировать это мнение директора Института транспорта ТИУ Владимира Бауэра. По словам ученого, технологии, позволяющие строить дороги в мороз, действительно существуют, но речь не идет об обычном асфальте. «Любая технология укладки асфальта требует, чтобы основание было вычищено и просушено. Асфальт можно укладывать в снегопад, но для этого нужно поставить что-то наподобие палатки и просушить основание инфракрасными горелками, – пояснил он. – Если же положить покрытие прямо на снег, то, конечно, получится ерунда».

Фото: Фото Маргариты Думанецкой, видео пользователя Electric-Cars/Youtube.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем