Все новости
Все новости

«Тюмень» наказала «Сибиряк» за скандал в конце сезона

Поделиться

Сегодня, 31 октября, МФК «Тюмень» одержал победу в принципиальном матче. На своём паркете черно-белые принимали новосибирский «Сибиряк» и разгромили его – 7:2. Особое внимание на матче уделили болельщикам новосибирцев, которые не лучшим образом проявили себя на предыдущей встрече этих команд. Чтобы в этот раз они не проявляли агрессию по отношению к игрокам, их разместили на дальней трибуне и под охраной ОМОНа.

После скандала, которым завершился прошлый сезон, эта победа была для тюменцев вопросом чести. Но добиться ее оказалось нелегко. Первыми забили гости. На 15-й минуте ворота Сергея Логинова, до этого не раз выручавшего команду, поразил Сими Сайоти. В следующее мгновение бразилец вновь отличился, но уже со знаком «минус». Грубо сыграв против Младена Коцича, южноамериканец увидел перед собой желтую карточку. А на 20-й минуте черно-белые сравняли. Взорваться трибуны радостными криками заставил Ильнур Исламов.

Во втором тайме ситуация повторилась – гости снова повели. Забил Роман Главатских. Стоит отметить, что мяч удалось отправить в сетку только с третьего раза. Логинов дважды отбил, но каждый раз кто-то из «Сибиряка» оказывался на подборе быстрее тюменцев. В третий раз Сергей не успел. Следующие полторы минут вышли просто фееричными. Болельщики не успевали порадоваться одному голу, как в ворота гостей забивали снова. Так, на 37-й минуте, когда подопечные Евгения Осинцева разыгрывали угловой, мяч угодил в руку кому-то из приезжих футболистов. Арбитр отказался верить, что это случайность, и назначил пенальти. Шестиметровый хладнокровно реализовал капитан «Тюмени» Артём Антошкин. Практически сразу забил Иван Лобков, ну и гол Андрея Соколова не заставил себя долго ждать.

На этом хозяева не остановились, продолжая радовать трибуны. На 43-й минуте отрыв в счёте увеличил Иван Милованов, а минуту спустя Соколов с передачи Сергея Абрамовича красиво отправил мяч под перекладину и оформил дубль. Спасение гости увидели в игре 5х4, выпустив в качестве «гонялы» экс-тюменцы Максима Волынюка. Но это ситуацию не улучшило. Зато помогло Логинову увеличить свой бомбардирский счёт – гол Сергея в пустые ворота стал красивой точкой в этом матче, который тюменские болельщики запомнят надолго.

Фото: Фото автора, видео Бориса Бритвы и пользователя AMFR TV/Youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter