Все новости
Все новости

Тюменский завод оштрафовали за загрязнение воздуха

Тюменская организация «СПК УралСтройЗавод» оштрафована на 180 тысяч рублей за загрязнение воздуха. У компании не было разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу, сообщили в прокуратуре города.

Поводом для проверки асфальтобетонного завода, принадлежащего «СПК УралСтройЗавод», стали жалобы горожан. Было установлено, что производство дорожного покрытия в поселке Антипино загрязняет воздух, а разрешения на выброс вредных веществ у компании нет. Также на предприятии отсутствовала программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил и не были согласованы мероприятия по снижению выбросов.

Наличие нарушений позволило прокуратуре возбудить в отношении ООО «СПК УралСтройЗавод» административное дело по статье 8.21 КоАП РФ «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения». Департамент недропользования и экологии Тюменской области оштрафовал предприятие штраф на 180 тысяч рублей и внес руководителю организации представление об устранении причин и условий, способствующих правонарушению. Весь процесс будет происходить под надзором городской прокуратуры.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter