Город Тюмень уличили в нарушении технологий ремонта дорог

Тюмень уличили в нарушении технологий ремонта дорог

Активисты Общероссийского народного фронта выявили регионы, где в нарушение технологий намереваются провести ремонт дорог в холодное время года. Тюменская область оказалась в их числе.

Общественная организация совместно с движением «Убитые дороги» проанализировали закупки по дорожному ремонту и строительству, опубликованные заказчиками из 97 городов в 68 субъектах РФ. Проверке подверглись те аукционы, где согласно муниципальным и государственным контрактам выполнение работ запланировано на конец октября, ноябрь и декабрь 2016 года. Как выяснилось согласно сайту госзакупок, в 35 из 97 городов собираются проводить ремонтные дорожные работы в холодное время года, что создает вероятность нарушения требований нормативов по температуре укладки асфальта.

«Укладка асфальта должна проводиться в сухую погоду, – отметил лидер межрегионального общественного движения «Убитые дороги» Александр Васильев. – Отремонтировать дорогу в средней полосе России, например в декабре, без нарушения технологии невозможно. Выполнение таких контрактов в итоге приведет к сокращению срока эксплуатации дорожного покрытия. Нам совершенно непонятно, чем обусловлено рвение властей проводить ремонтные работы сейчас, когда можно в условиях контракта установить сроки, заканчивающиеся весной. И уже при оптимальных погодных условиях завершить работу качественно, а значит, надолго».

Закупки с поздними сроками выполнения ремонтных работ были зафиксированы и в Тюмени. Напомним, в областном центре осенью началось строительство двух крупных дорожных объектов: развязки на перекрестке улиц Федюнинского и Пермякова и моста через Туру. Как заявил на встрече с журналистами генеральный директор «Мостострой-11» Николай Руссу, современные технологии позволяют укладывать асфальт и в снегопад.

Согласно нормативным документам при ремонте дорог должен быть соблюден температурный режим, при котором можно укладывать асфальтобетонное покрытие. Так, проведение работ по укладке асфальта возможно при среднесуточной температуре от +10 по Цельсию – осенью и от +5 – весной.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Рекомендуем