Город Прекрасный праздник Хэллоуин

Прекрасный праздник Хэллоуин

Однажды мою сестру пытались ограбить. На парковке торгового центра, пока она сметала снег с машины, вор открыл дверь и попытался стащить ноутбук. Сестра открыла рот и не закрывала его до тех пор, пока на помощь, глотая валидол, не прибежал охранник, а грабитель, крестясь, не кинул ноутбук обратно. Принцип «напугай то, что пытается напугать тебя» в моей семье давно считают одним из самых действенных в борьбе за выживание.

В восьмом классе, например, я решила избавиться от страха говорить. Да, если кому-то кажется, что я говорю слишком много, можно попытаться найти машину времени, вернуться в тот чудесный декабрьский день и попытаться меня остановить. Правда, боюсь, это будет непросто. Решимости у меня тогда было, как у того зайца из сказки Мамина-Сибиряка. В один момент я воскликнула: «Надоело бояться!» и сделала то, что пугало – записалась в участники новогоднего спектакля.

С тех пор ни один спектакль не обходился без моего участия, читать стихи наизусть я вызывалась первой, спрашивать у прохожих время всегда отправляли меня, а к тем, кто имел счастье мне понравиться, я подходила и брала автографы. Кто бы только мог подумать, что эта дерзкая девица раньше сидела тише воды, а каждый вызов к доске считала карой небесной?

Страхи ограничивают, лишают возможностей, да и просто портят жизнь. «Я не для того растил тебя, чтобы ты жил в страхе. Вырви страх из своего сердца». Это наставление отца Лапы Ягуара (фильм «Апокалипсис», если что) я вспоминаю довольно часто. Особенно когда нужно заснуть, а закрыть глаза мешает тот, кто стоит за шторой.

Дурацкий иррациональный страх, который накатывает после просмотра ужасов или детективов с убийствами – это самое сложное из моих испытаний. Ничего не могу поделать: стоит в фильме мелькнуть какому-нибудь психу, как я прошу родственников ложиться спать попозже. Чтобы свет самой не выключать. К сожалению, попытка смотреть больше пугающего, ни к чему хорошему не привела. Теперь у меня на любую ситуацию есть кошмарненькое воспоминание.

Но, как обычно, все самое лучшее придумали до нас. В прошлом году 31 октября выпало на субботу. Дело было вечером, делать было нечего, и я в первый раз в жизни оценила прелесть праздника Хэллоуин. За один вечер я увидела столько ведьм, привидений, вурдалаков и прочей нечисти, столько раз смеялась из-за их неожиданного появления, что сил бояться уже не было. Да и глупо как-то, верно ведь, бояться зомби, если ты видел, как его таким сделал визажист?

Смысл праздника Хэллоуин – отпугнуть злых духов. Притвориться своим, чтобы не напугали тебя. Похоже на наши рождественские колядки, когда по домам ходят ряженые. Информация об этом доступна каждому ребенку, читай – не хочу. Но почему-то каждый год находятся какие-то товарищи, вроде как даже образованные, которые приписывают прекрасному начинанию какие-то надуманные смыслы. И бесовским-то Хэллоуин назовут, и в развращении детей обвинят, то сатану, то абстрактный Запад в его устроители запишут. Чем дальше, тем веселее версии.

Как по мне, так страх праздника – это тоже страх. Может быть, стоит попытаться от него избавиться? Если кому-то кажется, что из-за примерки рогов эти рога могут действительно вырасти, то я готова поклясться, что это не так. После вечеринки их легко можно будет снять вместе с клыками и шерстью с ушей.

Предыдущие записи автора:

  • Королей дороги полно и в кабинетах

  • Шикарный банкет закатила Тюмень

Надежда Корнеева. Родилась и выросла в сельской местности. Деревенская жизнь по автобусному расписанию не прошла бесследно: со студенческих времен жить не может без машины. С детства мечтала стать журналистом и преподавателем танцев. Обе мечты исполнились.

Увлекается языками, хендмейдом и теплыми странами. Мечтает, чтобы сутки были длиннее хотя бы в полтора раза, тогда можно было бы найти время для всех своих увлечений.

Убежденная блондинка. Считает, что со светлой головой жить в этом мире намного проще.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем