18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Тюменцу вместо заказанного телефона прислали граненый стакан

Поделиться

На днях в городской отдел полиции №1 поступило заявление от жителя Тюмени, ставшего жертвой мошенников. Увидев в Интернете объявление о продаже копии дорогостоящего мобильного всего за 6500 рублей, мужчина решил совершить покупку. Сначала все шло, как обычно. Клиенту выслали трекинг-номер, по которому он отслеживал свою ценную посылку на протяжении всего пути, а когда пришло время забирать товар, оплатил всю стоимость заказа. Радость от выгодного приобретения длилась недолго. Придя домой, тюменец обнаружил в посылке не обещанную копию дорогостоящего сотового телефона, а обычный граненый стакан. Не оценив шутку интернет-продавца, покупатель заявил о случившемся в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские напоминают, что при совершении сделок в сети Интернет нужно быть очень аккуратными. Стражи порядка советуют тщательно проверять информацию о продавце и при малейших сомнениях отказываться от покупки. Заказывать товары нужно только на проверенных сайтах или на официальных страничках известных торговых площадок. При этом полицейские советуют всегда сравнивать цены на аналогичную продукцию и с осторожностью относиться к заманчивым предложениям. Именно они зачастую и оборачиваются мошенничеством.

Если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите об этом в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по Тюмени: 291-600 или 02. В круглосуточном режиме работает телефон доверия: 799-855.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter