Город Молодые семьи Тюмени недополучили 100 миллионов рублей на жилье

Молодые семьи Тюмени недополучили 100 миллионов рублей на жилье

Проблему неосвоенных средств из вышестоящих бюджетов подняли сегодня депутаты Тюменской городской думы. На заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам они обратили внимание на то, что ежегодно из денег, которые поступают в городскую казну по межбюджетным трансфертам, неосвоенными остаются огромные суммы.

Так, по итогам 2015 года остаток средств, поступивших из областного бюджета, составил 164 миллиона рублей. В том числе порядка 100 миллионов, выделенных по целевой программе предоставления субсидий молодым семьям на улучшение жилищных условий. Крайне невысокие показатели исполнения программы наблюдаются и в этом году, заметили депутаты.

«По статье «предоставление социальных выплат молодым семьям» исполнение за первое полугодие составило всего 1%», – заметила член комиссии Екатерина Вешкурцева. Как заметил директор городского департамента финансов Андрей Пилипчук, реализация программы по поддержке молодых семей носит заявительный характер, то есть средства выделяются по обращениям. «Не могу поверить, что молодые семьи добровольно отказываются от муниципальных субсидий. Подозреваю, дело в плохом информировании», – поддержал коллегу депутат Мурат Тулебаев. На это Пилипчук уточнил, что, по данным на октябрь, исполнение составило уже 37%, а большинство семей «раскачиваются» с подготовкой документов к концу года.

Он также обратил внимание, что в части использования средств от вышестоящих бюджетов город заметно подтянулся. «Если в 2013 году возвращенный остаток составлял 1,19 миллиарда рублей, то в 2014-м – уже 199 миллионов, а в 2015 году мы вернем в областной бюджет всего 129 миллионов», – отметил он. Но депутаты настаивали, что и это для города огромные деньги. «На этот остаток можно детский сад построить», – добавил депутат Николай Руссу, заявив о недопустимости подобной расточительности со стороны администрации.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Семья — это не тюрьма, где царит страх». Тюменский депутат Госдумы — про закон о домашнем насилии
Ксения Горячева
Депутат Госдумы
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем