27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

24 окт 2016 в 15:05

на фото- абсолютно здоровые деревья пошли под распил на дрова....

ОТВЕТИТЬ
затюменка
24 окт 2016 в 15:45

Ну, что вы, противники благоустроенного парка, раскричались? У нас в Калининском округе нет ни одного большого парка или сквера, как, например, сквер Депутатов или Тенистый сквер в других районах. Я понимаю, в новых микрорайонах нет скверов, но Калининский округ то старый район и до сих пор нет приличного, цивилизованного парка, где могли бы проводить свой отдых и досуг горожане. А сейчас там одни заросли с бомжами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2016 в 15:56

кому какое дело нытики

3452
24 окт 2016 в 15:58

Блин,куда запропастился дятел!?

Гость
24 окт 2016 в 15:58

Говорят, что красивейшая берёзовая роща на 2-м километре Червишевского тракта, между мед.городком и Патрушева, пойдёт под выкорчёвку. Что там якобы будет расширяться мед.городок.
Это же вандализм!!!
Что должны сделать жители города, чтобы спасти рощу и добиться приведения её в природный парк?
С этой стороны Тюмени нет никаких зон отдыха по типу Гилёвской рощи. А город стремительно растёт. Где отдыхать-то???!!!
С детьми где гулять? Свежим воздухом где дышать, в лес с детьми из-за клещей выезжать опасно.
Что нужно сделать? Кто-нибудь знает?

ОТВЕТИТЬ
Академик
24 окт 2016 в 16:07

Мало информации... Кто, когда принял такое решение. Кем проводилось осведетельствование здоровья деревьев. Удалят больные, на их место будут высаживать новые? Кто ответственный за всё это?

Гость
24 окт 2016 в 16:13

Вот и началась "долгожданная "реконструкция!

Гость
24 окт 2016 в 16:46

да рабочие какие-то тупые - че не могли сразу сказать женщине, что это плановая вырубка

24 окт 2016 в 17:02

Две недели назад бегал там и уже шум пил стоял и деревья лежали ! Даже обрадовался что началась долгожданная реконструкция ! Только вот чувствую что по факту получится не то что хотели и без косяков не обойдётся , а пока будут определятся кто парк будет обслуживать и следить там вандалы прогуляются . А следующая реконструкция ох как не скоро будет !

Гость
24 окт 2016 в 19:12

там же лес то захламленый! Его чистить надо. А насчет - все куплено, .... неужели думаете, проблем у чинвников нет больше, как вырубать хороший лес в черте города? Для чего? Для каминов не хватает? Или дома строить собрались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2016 в 21:46

Не знаю даже как вам молодым объяснить, все таки экологи за это время так все понапутали. Вообще Лесом должны заниматься -лесники, те -специалисты. И должны быть там полными хозяевами, сколько и когда срубить это их дело, там и чистки и осветление- это когда тысячи и тысячи молодых деоевцев вырубается, так надо, это наука о лесе, если эти горлопаны ЭКЛОГИ, будут орать по каждому дереву лес будет больной и никакой деловой древесины не даст, так коряки- раскоряки получается, и разрешение должна давать не администрация, а просто решать специалисты, лесники. А то присвоили себе право что разрешать что не разрешать, защщитнички. А вот с парками это совсем другое, если уж решили , что это парк так парк и делайте. Например в парках Санкт-Петербурга вырубается более 90% поросли(молодых деревьев) и не надо разрешения администрации города, экологов и прочих присосавшихся к сиське, есть специалисты по паркам, есть художники. А чтобы из за тюменского леса, парк получился надо 50% вырубить и 30 по

Гость
24 окт 2016 в 22:09

Медведев Владимир. Парков без рубок и посадок не может быть, то же и сГагаринским парком, нужны открытые места, поляны, цветники, заросли малины и кустарников необходимо удалять, дорожки просто обязательны, а экологи это продукт безвластия в стране, со временем отомрут, лес должны ростить лесники, парки делать, лесники и художники, и специалисты по паркам. Администрация должна решение принять и деньги найти, назначить человека влюбленного в парк, или хотя-бы просто ответственного, и проектировщика хорошего найти а не подрядчика с большой дороги. Лес пилить не распил дербанить. Читал как то выступление главного Тюменского Эколога, как он спас тополь при чиста Текутьевского кладбища, это, что подход специалиста? Там и сейчас надо добрую сотню тополей выпилить, а он водители, тополь спас.
В Тюмени надо вообще кардинально провести выпилку тополей, ресурс то возобнавляемый, у мёд института, у мёд оборудования, вдоль широтной, если этот пережиток светского паркового хозяйства вырубить и

ОТВЕТИТЬ
МедведевВГ
24 окт 2016 в 22:29

Мы живём вилесной зоне леса у нас сколько угодно и весь он захламлен. Нам не хватает парков, но с нашим пещерным подходом экологов к "защите" леса нам не построить парков и садов. Вырубили горсад и вместо диких зарослей получили парк, вырубили центральную аллею, ул. Мельникайте, получили солнце, простор, и увидели город и новые скверы, вырубитн тополя у мединститута -пллучите парк с травой, лужайками и кустарниками, то-же вдоль КСК и мед оборудования. Эти "спасатели" -экологи только вредят,чует моё сердце что это чьи то дети?

Гость
25 окт 2016 в 13:26

сейчас новая мода пошла: каждый считает себя экологом и орет по каждому срубленному дереву, не разобрамшись в ситуации! Теперь у нас каждый второй - писатель, каждый третий политик и каждый первый "зеленый"!

Гость
25 окт 2016 в 18:13

Когда Гилевку стали чистить, тоже орали все. Зато сейчас уже видно, что парк получается совершенно замечательный, мне даже жалко - слишком много народа там станет появляться, потому что красивый, потому что европейский...
Хотя, если хочешь уединения - вэлкам в тундру, она у нас вокруг города, только км за 30 отъедь!

Загрузка...