23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Давай хотя бы переспим»

Поделиться

Где сегодня чаще всего знакомятся для романтических отношений? Первое, что сразу же приходит в голову – в Интернете, на соответствующих сайтах, которых развелось множество – тысячи анкет на любой вкус и цвет. Сеть позволяет создать любой романтичный флер и прекрасную иллюзию отношений, которые вы искали всю свою жизнь.

Поделиться

У меня тоже был опыт онлайн-знакомств несколько лет назад. Я бы не назвала его негативным, потому что подобное общение оказалось интересным, ведь выбор всегда оставался за тобой – с кем начать переписываться, с кем встретиться, нужно ли потом поддерживать отношения или же категорически прервать их. Да и персонажи, замечу, на таких сайтах встречались занятные. Потом игрушка сломалась, превратившись в банальную сводническую контору, и я удалила свою анкету.

Может быть, мне просто повезло, однако обо всех мужчинах, с которыми меня серьезно столкнул Интернет, вспоминаю хорошо. Почти обо всех. Так, первый мой «улов» случился на сайте соционики (есть такая почти наука об отношениях, выросшая из работ Карла Юнга). Он оказался моим соционическим дуалом (наиболее подходящим мне типом). Долго и волшебно переписывались, понимая друг друга с полуслова, без надежды на встречу, так как я жила в Тюмени, а он в Москве. Но потом мне вдруг неожиданно на работе предложили съездить в командировку в столицу нашей родины. Мы встретились, пообщались, долго гуляли и ели мороженое, но волшебство почему-то растаяло, как с моей, так и с его стороны. «Давай хотя бы переспим?» – сказал мой дуал напоследок. Я не сдержалась – адски засмеялась. Расстались мы у метро, больше он не звонил и не писал.

Потом был ряд проходящих персонажей. Военный, поджарый дядечка с усиками и вкусно пахнущий одеколоном, которому нужна была «хозяйка в дом». Я почему-то его представляла всегда в шелковом халате и с сеточкой на волосах. Был еще «несчастный» – очень симпатичный мужик, даже с розочкой пришел на свидание. Но он все время ныл: про то, что нет работы, что обманула жена, что «давай на лавочке посидим, а не в кафе, потому что денег нет, а у тебя взять совесть не позволяет». В конце концов я не выдержала. Вернее, не я, у меня психика крепкая, а моя попа, которая не желала мерзнуть на обледенелой ноябрьской лавочке. Потом на встречу пришел мужчина ростом с сидящую собаку. А у меня 170 сантиметров чистого роста и косая сажень в плечах. Он приуныл, немножко испугался. Мы бродили по скверу Депутатскому и оба искали предлог, чтобы побыстрее разбежаться.

И вот после ряда неудач – он, с сайта же знакомств. Умный, симпатичный, веселый, инженер. Однокомнатная квартирка – домашний кинотеатр. И вся жизнь, как кино – всегда события, азарт, легкость. Примерно месяц нам было очень интересно. А потом выяснилось, что он игроман и на неделю-две может уйти в квестовые запои, питаться предпочитает у мамы, так как не любит и не умеет готовить, а свою жизнь видит как вечный мальчишник. Мои заботы-работы как-то не вписывались в эту канву, и я ретировалась.

Последним мужчиной, с которым я познакомилась на сайте, был психолог. Он гордо говорил о своей профессии, о том, как любит детей. И очень этим подкупал. А еще сказал, что «генетически красив». Я не смогла устоять и решила воочию увидеть этот уникальный генофонд. Пришел высокий, худой и немного лысоватый мужчина за сорок, от которого почему-то пахло старой дачной одеждой, да и вообще он был немного обшарпан и потерт. Но это все ерунда, хотя контрастировало с его заявлением о «генетической красоте». Однако он стал учить меня, как правильно жить, воспитывать сына, реализоваться в жизни – готовый коуч. А я тренинги личностного роста терпеть не могу, особенно индивидуальные. Соврала, что надо на работу, а потом удалила все свои анкеты и знакомиться через Интернет больше не пыталась.

Но есть у меня в запасе подобные истории, не мои, правда, которые начались и закончились романтически. Знакомая знакомой, замужняя дама с двумя взрослыми детьми, познакомилась в Сети с мужчиной из Европы. Уже в переписке они поняли, что учились в начальной школе в одном классе и даже бились регулярно портфелями – так у них любовь проявлялась. Начали переписываться, он приехал в ее город. Поняли, что до сих пор любят друг друга и жить будут вместе. Она развелась с мужем, оставила ему трехкомнатную квартиру и старшего, уже взрослого, сына, забрала с собой младшего и уехала замуж за границу. Я периодически вижу, как мелькает в соцсетях ее счастливое лицо – горы, кафе, экскурсии. Правда, романтично?

А у вас были интересные или негативные онлайн-знакомства?

Предыдущие записи автора:

Поделиться

Елена Сидорова.
Редактор сайта 45.ru, куратор социальных проектов на 72.ru. Филолог, 14 лет в журналистике. Любимые темы для материалов – медицина, психология, социалка, культура. Также любит жизнь, детей, кошек, книги, хендмейд и природу.
В последние годы пришла к мысли, что лучше сделать шаг и ошибиться, чем не сделать его и всю жизнь об этом жалеть.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter