Все новости
Все новости

Тюменские подростки стали меньше воровать

Поделиться

Количество преступлений с участием несовершеннолетних на территории Тюменской области уменьшилось более чем на 18 процентов по сравнению с прошлым годом. В основном это произошло за счет улучшения работы в сфере профилактики подростковых правонарушений. В частности удалось снизить число краж. Такую информацию озвучили вчера, 21 октября, на заседании комитета по социальной политике парламента региона.

В то же время в нашем субъекте зафиксировано увеличение подросткового криминала по таким видам преступлений как разбой и угон автомобилей, на что обратили внимание депутаты.

«Согласно данным, снижение преступлений, действительно, произошло. Однако разбой увеличился на 25 процентов, угон автотранспортных средств – на 10 процентов, а количество убийств осталось без изменений. Тогда за счет каких показателей произошло снижение количества преступлений?», – задал вопрос Глеб Трубин.

Как оказалось, уменьшение криминала констатировали общим показателем. Особенно на это повлияло сокращение числа краж – так называемого шоплифтинга.

«В общем массиве преступлений самую большую долю составляют кражи. В том числе это известный шоплифтинг. Поэтому когда кражи упали на 15 процентов, это считайте больше чем почти на 60 преступлений. Сейчас восстанавливаем систему профилактики, которая пострадала после реформы МВД, когда численность ведомства сократили на 22 процента. Больше всего это коснулось как раз подразделения по делам несовершеннолетних», – пояснил вице-губернатор региона Сергей Сарычев.

По словам чиновника, большая работа была проведена и со службами безопасности в супермаркетах. Зачастую охранники видели, как подростки собирались стащить что-нибудь из магазина, и не останавливали. Они дожидались, когда несовершеннолетний пройдет через кассу, чтобы его поймать.

«Раз и преступление раскрыто. У службы безопасности премия за это идет. Чем больше они поймают, тем больше денег получат. Мы очень серьезно поработали совместно с УМВД в этом направлении, чтобы профилактировать преступления», – заверил вице-губернатор.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter