Все новости
Все новости

В результате крушения вертолета Ми-8 погиб житель Тобольска

Поделиться

На борту вертолёта Ми-8, потерпевшего катастрофу неподалеку от поселка Уренгой в Пуровском районе ЯНАО, которая унесла жизни 19 человек, находились жители юга Тюменской области. Тоболяк Александр Рыбьяков 1977 года рождения погиб. Житель Заводоуковска Валерий Светличный 1984 года рождения оказался в числе трех выживших, он госпитализирован.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе и пожелал скорейшего выздоровления выжившим. Глава региона поручил связаться с семьями Рыбьякова и Светличного и оказать необходимую помощь, сообщают в пресс-службе губернатора. На Ямале объявлен однодневный траур. Предварительная причина аварии, по данным Росавиации, неблагоприятные метеоусловия.

Напомним, информация о жесткой посадке Ми-8, который следовал в паре с другим вертолетом с месторождения в Красноярском крае в Уренгой, поступила в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях накануне в 20:57 по местному времени. В результате поисково-спасательной операции место крушения было обнаружено около четырех часов утра. Из аварийного вертолета спасатели деблокировали трех человек, которым была оказана необходимая первая помощь. Они были эвакуированы в лечебные учреждения поселка Уренгой и месторождения «Заполярный». К поисково-спасательным работам было привлечено 177 человек и 27 единиц техники.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter