Все новости
Все новости

Запах от слива канализации в Тюмени обещают устранить к 2018 году

Строительство станции приема жидких бытовых отходов непосредственно в зоне очистных сооружений ООО «Тюмень Водоканал» (район деревни Копытово) планируется завершить в 2018 году. Это позволит закрыть сливные коллекторы в районах жилой застройки. Речь о точках сброса ЖБО в районе улиц Мельникайте – Дружбы, а также на улице Камчатской. Напомним, точка слива на Гилевском кольце уже закрыта, в связи с чем были расширены мощности приемника на Лесобазе.

Отметим, что жители Тюмени неоднократно жаловались на наличие запахов нечистот в районе сливных коллекторов. Этой теме сегодня был посвящен день депутата в Тюменской городской думе, в ходе которого представители различных ветвей муниципальной власти посетили объекты системы водоотведения и очистки ООО «Тюмень Водоканал» и обсудили варианты решения основных проблем ее работы.

Как сообщило руководство сетевой организации, новая станция в Копытово станет единственным местом слива нечистот. Она будет расположена на значительном расстоянии от районов интенсивной жилой застройки и ее мощности будут рассчитаны на прием жидких отходов со всего города.

Как заявил замглавы администрации Тюмени Павел Перевалов, по сравнению с действующими точками слива новый объект в технологическом плане будет сравним с космодромом «Байконур». «Это будет современный объект с четкой технологической цепочкой, закрытой схемой сброса отходов с минимальной разгерметизацией. Поэтому после ее запуска серьезных проблем с неприятным запахом возникнуть не должно», – заверил он.

По данным «Тюмень Водоканала», через точки слива в очистную систему поступает порядка 100 тысяч кубометров ЖБО в месяц. В основном это отходы из частного сектора и от предприятий, не подключенных к централизованной системе хозяйственно-бытовой канализации.

Фото: Фото пресс-службы Тюменской городской думы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter