28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Качество атмосферного воздуха в Тюмени выросло более чем в два раза

Поделиться

Показатели загрязнения атмосферного воздуха в областном центре с 2010 года снизились почти в два с половиной раза – до приемлемого уровня. Такие данные исследования тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды привел сегодня на заседании комиссии гордумы по градостроительству замглавы администрации Павел Перевалов.

«В России уровень загрязнения воздуха считается низким, если индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) составляет менее пяти, повышенным, если он находится в диапазоне от пяти до шести, высоким – от 7 до 13. И очень высоким при ИЗА выше 14, – отметил Перевалов. – Если в 2010 году ИЗА в Тюмени составлял 12, то в 2011 году уже девять, в 2013-м – семь, в 2014-м – шесть и в прошлом году индекс равнялся пяти», – заявил представитель муниципальных органов власти.

Основным источником таких загрязняющих веществ, как оксид и диоксид азота, сажа и диоксид серы в Тюмени является автомобильный транспорт, добавил он. «В целях увеличения пропускной способности автомобильных дорог администрация занимается развитием улично-дорожной сети и перераспределением транспортных потоков», – напомнил Павел Перевалов. Также в городе проводится масштабная работа по озеленению территории, реконструкции существующих и строительству новых лесопарковых зон.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку