Все новости
Все новости

Забрать авто со штрафстоянки можно будет без денег

Тюменским водителям, чье авто отправилось на штрафстоянку, станет проще его оттуда вызволить. Для этого достаточно будет предъявить ПТС, а деньги за эвакуацию и стоянку можно будет заплатить позже. Данный вопрос сегодня, 18 октября, депутаты областного парламента на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению обсудили и приняли в окончательном чтении.

В первую очередь эти нововведения связаны с изменением в федеральном регулировании – принятием новой методики ФАС, устанавливающей порядок оплаты за перемещение и хранение транспортных средств на спецстоянке.

«Несколько упростили процедуру получения автомобилей со специализированных стоянок. Мы можем забрать машину после получения протокола о правонарушении. Прийти на стоянку и предъявить документы на машину. Таким образом водитель сможет получить автомобиль, не предъявляя документа об оплате. Оплата производится в течение 30 дней после составления протокола», – прокомментировал председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению думы региона Фуат Сайфитдинов.

Окончательное решение по данному законопроекту будет принято на очередном заседании областного парламента.

Фото: Фото Александра Дыбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter