Все новости
Все новости

В Тюмени изменились условия получения жилья бюджетниками

ds

Поделиться

Тюменские бюджетники будут улучшать свои жилищные условия за счет средств областной казны по новым правилам. Вопрос об изменении законодательства в данной сфере рассмотрели сегодня, 13 октября, на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам в областном парламенте.

В частности предполагается с 1 января 2017 года обязать бюджетников, участвующих в областной программе, приобретать как готовую первичку, так и по договору долевого строительства. А заключать его нужно будет непосредственно с застройщиком. «Это делается для того, чтобы у нас не появились за счет бюджетных программ обманутые дольщики, некачественно выполненные работы, не вовремя сданные объекты и прочее. Потому что всевозможные уловки в виде договоров инвестирования, уступки прав требований и всего остального иногда порождают категорию обманутых дольщиков», – прокомментировал норму вице-губернатор Сергей Сарычев.

Кроме того, как только человек получит деньги по программе на строительство или приобретение жилья, его автоматически снимут с учета нуждающихся в улучшении жилусловий.

В Тюмени существует 2894 предложения о продаже готового жилья от застройщиков, а также 4452 предложения по долевому участию со сроками ввода в эксплуатацию до конца 2016 года. В этом году 493 бюджетника уже обеспечено финансированием по программе.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter