Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Облздрав: причин закрывать школу №94 в Тюмени нет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ49
Гость
13 окт 2016 в 22:29

Очень хочеться!!! У самой ребенок в это школе. Неужели мы так и будем жить в стране где здоровье детей уходит на второй план! Будут до последнего скрывать, не ставить верный диагноз! А все почему??? У меня нет ответа на этот вопрос. Бог вам судья! И пусть каждый взрослый на месте уполномоченных, задуматься ради чего он берет такой грех на душу!!!

Гость
13 окт 2016 в 22:14

Главное все знают, а дальше все равно, что будет ни их ведь дети болеют. Врачи четко не лечат от гриппа, что сами родители назначают своим детям на этом и все. Врачи в большем случае сейчас пофигисты, не они же болеют и ладно, главное чтоб зарплату платили высокую.

Мама первоклассницы
14 окт 2016 в 11:44

У нас в семье два человека переболели менингитом. Тетя болела в пятилетнем возрасте, в результате потеряла слух и на всю жизнь осталась глухонемой. Сестра перенесла менингит лет в 16-18 примерно. Теперь она инвалид, у нее постоянные головные боли до потери координации и она по два раза в год лежит в неврологии. Так что, что бы мне не говорили, как бы не успокаивали, я своего ребенка пока подержу дома.

Гость
13 окт 2016 в 20:01

Интересненько, никто не хочет даже высказаться....

Татьяна
14 окт 2016 в 10:02

Поражает отношение учителей. Говорят, всех на пед.совет собирали. Всем учителям одну информацию дали. А что получается? Отправила детей в школу с масками. Дочери учительница ничего не сказала, даже выдала маски детям с признаками простуды. А сыну в этой же школе... учительница сказала: У нас нет масочного режима, снимай маску!!! У меня просто нет слов.

Гость
13 окт 2016 в 22:02

И у нас в школе болеют менингитом(

Гость
13 окт 2016 в 22:56

Ждите! Ну пока ведь все живы!!!! И это радует!!!

Гость
13 окт 2016 в 20:37

Жэээээсть

Гость
13 окт 2016 в 22:05

А что тут сказать,будет болеть не 5 а 50 тогда может быть и закроют, а так как всегда,и везде "русская рулетка". Это же не их дети болеют. С другой стороны, если это действительно серозный менингит, то им заболеть можно сходив в магазин , на кружок, в аптеку. Не все дети чувствительны к данному заболеванию, некоторые привиты.

Гость
14 окт 2016 в 17:58

Ну, конечно, совсем нет причины для закрытия школы на карантин... А то, что несколько детей лежат в нейроинфекции совсем не причина??? Бедные дети!!! Слава Богу, что родители вовремя обратились за помощью! Теперь строгий постельный режим, антибиотики, капельницы, мочегонные для снятия отёка головного мозга! В департаменте образования сказали, что передатся через воду и воздушно-капельным путём! Паника родителей понятна, все понимают какие последствия могут быть после этой заразы. Это вам не насморк, который можно вылечить дома самостоятельно. Менингит - отёк и воспаление оболочек головного и спинного мозга! Здравомыслящие родители понимают всю опасность и не водят детей в школу. Не надо пускать людям пыль в глаза, рассказывая, что это не страшно, не опасно. Последствия от любой формы менингита остаются на всю жизнь! Хоть и говорят, что каждый год болеют менингитом, но тогда были единичные случаи, а сейчас вспышка!!! Так что, будем пока сидеть дома. Всем здоровья!

Гость
14 окт 2016 в 20:09

Несколько детей лежит в нейроинфеции! Это уже повод для закрытия школы на карантин! Бедные дети и родители, которые плачут и молятся за здоровье своих детей! Пусть детки скорее выздоравливают!!! Это зараза передаётся воздушно-капельным путём, через воду и грязные руки. Паника родителей понятна, это ведь не насморк, который можно вылечить дома самостоятельно, а отёк головного мозга! Менингит - отёк и воспаление головного и спинного мозга. Любая форма менингита несёт за собой разные последствия неврологического характера на всю жизнь!!! Хоть и успокаивают, что это не страшно, не опасно, что каждый год болеют и т.д., но тогда были единичные случаи, а тут вспышка! Очень страшно за детей! Будем сидеть пока дома! Всем здоровья!

Гость
14 окт 2016 в 20:18

В одном только детском саду уже 16 случаев заболевания!

Гость
15 окт 2016 в 20:36

У нас почти весь класс в 94 школе во второй половине сентября переболели тяжело с симптомами менингита!!! Врачи максимум, что назначали это повторной прием антибиотиков. Никому из детей менингит не ставили соотвественно и не проверяли. Пример мой: на этой неделе - температура 38,5 и выше, которая тяжело сбивалась пару дней плюс жалобы на головную боль. Вызвала педиатра на 3 день болезни на дом из 1 поликлиники, слегка осмотрев ребёнка, уточнил что принимаем (нурафен, когацел и полоскали горло) и сказал продолжать. Назначил повторный приём через 4 дня по очереди и все на этом. Узнав о менингите в школе сама привезла ребёнка в инфекцию, где сделав пункцию поставили диагноз энтеровирусный серозный менингит. Хочу отметить, что ребёнок у нас с крепким иммунитетом, более 4 лет ни разу не болел и т.п. А также приняла решение сама ехать в инфекцию, предварительно созвонившись с 1 поликлиникой, где мне ответили: - не паникуйте мамаша, доктор сказал дома сидеть вот и сидите. Лежим в инфекции!

Гость
13 окт 2016 в 21:24

У нас как всегда, сначала дождемся когда слягут треть школ, а потом будем бороться с инфекцией.... предотвращать то инфекцию не интересно - куда интереснее бороться с последствиями!!!

Гость
14 окт 2016 в 11:18

Вы чего паникуете? Зимой из-за гриппа, сейчас из-за менингита. Согласна, болезнь очень страншная, никому ее не пожелаешь, но где ваше здравомыслие? Мы ребенку витамины стали давать еще как только осень наступила, больше фруктов и овощей едим. И так каждый год. Простудой если и болеем, не больше 3 дней!!!

Ирина
17 окт 2016 в 22:53

Сегодня Директор данной школы проводила Родительское собрание. Это был просто кошмар и сплошное неуважение проявленное к родителям! Директор школы устроила настоящее шоу! Кричала на родителей жестко воспринимая в штыки любые вопросы по поводу ситуации в школе. Родители пытались корректно и спокойно задавать справедливо возникшие вопросы, на что директор бесцеремонно прерывала родителей, не давая высказаться! Очень некрасиво и неуважительно! И это педагог руководитель, которая обязана не только обеспечивать полноценный учебный процесс, но и стоять на страже здоровья доверенных ей учеников. Позор!!!!

Гость
14 окт 2016 в 08:26

5 человек заболели - закрывать всю школу, что бы все дети по программам отставали? У нас так все школы позакрывать можно.
P.S. Родители, которые не хотят, что их дети не болели или быстрее выздоровели думаю делаю всё, что бы они не болели, остальное это уже отмазки про "не хочу" и "не буду".

Гость
18 окт 2016 в 13:02

Директору какую установку дали, так она и будет себя вести и говорить. Это ведь ни ее ребенок болеет. Директор школы 94 г. Тюмени утверждает, что в их школе нету МЕНИНГИТА. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ. Для того чтоб так утверждать хотя бы почитала информацию про энтеровирусную инфекцию. Энтеровирусная инфекция у взрослых и детей может стать причиной целого ряда патологий, характеризующихся различной степенью выраженности воспалительного процесса. К числу наиболее тяжелых патологий относятся: воспаление миокарда (сердечной мышцы); перикардит (воспаление околосердечной сумки); гепатит (безжелтушный); серозный менингит (поражение мягких оболочек мозга); острый паралич; поражение почек; сепсис новорожденных. А на сегодняшний день видать директор будет сама заниматься уборкой между сменами.

Гость
13 окт 2016 в 23:07

А что высказываться, теперь мода такая - по любому поводу и без - жаловаться.

Гость
14 окт 2016 в 15:02

Собрали все в кучу, сами себя пугают, знатоки.Сидите дома, только руки с мылом мойте, не забывайте. Энтеровирусная инфекция через грязные руки передается.

Гость
14 окт 2016 в 08:06

Менингит передается воздушн- капельнвм путем, закроют школу на карантин, а где гарантия что вы не подхватить его дне нибудь в магазине или ребенок сидит дома и родители принесут эту заразу с собой с работы?? С таких ходом мысли надо закрыть себя и ребенка в стерильной комнате и сидеть в ней ждать конца...