Все новости
Все новости

Облздрав: причин закрывать школу №94 в Тюмени нет

ds

Поделиться

Родители учеников тюменской школы №94 обеспокоены здоровьем своих детей. В редакцию 72.ru обратилась мать одного из второклассников. По ее утверждению, несколько человек в школе болеют менингитом, однако руководство школы не принимает должных мер к недопущению дальнейшего распространения вирусного заболевания.

«В школе № 94 вспышка серозного менингита, у пяти человек из второго класса диагноз подтвердился. Очень многие дети просто болеют, наверняка еще у кого-то есть такой диагноз, просто на менингит необходимо сдавать определенный анализ, и наверняка его сдают не все заболевшие. При всем при этом школу на карантин закрывать не собираются. При этом родители жалуются, что детей из данной школы уже не принимают на кружки и секции», – пожаловалась тюменка Анна.

По ее словам, ряд карантинных мероприятий в школе все же провели: объявили масочный режим, изолировали детей из второго класса, перекрыли фонтанчики в школе. Однако родители считают, что этого недостаточно. Некоторые самостоятельно принимают решение не водить детей в школу, но опасаются, что дети отстанут по программе.

В департаменте здравоохранения Тюменской области пояснили, что причин для паники у родителей нет. «Сейчас сезон энтеровирусных инфекций, в частности одним из ее видов болеют несколько детей из 94 школы, – рассказала пресс-секретарь департамента Александра Малыгина. – Об этой ситуации знают все: и врачи школы, и поликлиники, и руководство школы. Тяжелых случаев заболевания нет, дети находятся под наблюдением; тех, кого надо лечить, лечат. Определенный карантин есть для наблюдения, но нет оснований для закрытия школы».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter