24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Тюменцы соберутся на Цветном бульваре, чтобы сжечь «книжный ширпотреб»

Поделиться

Поделиться

В субботу, 15 октября, в Тюмени состоится литературный субботник. На акции с говорящим названием «Сожжение графоманов» активисты местного объединения поэтов и писателей планируют сжечь отжившую листву и то, чему, по их мнению, не место в нашей литературе.

В акции «Сожжение графоманов» может принять участие любой желающий. Для этого, по словам организаторов, необходимо принести с собой всевозможный «печатный ширпотреб» – третьесортные любовные романы, книги о бандитских разборках, издания с ненужными советами из цикла «Как заработать миллион за неделю» и прочую литературу подобного рода. «Мы будем заклеивать обложки этих «шедевров» разноцветными листами с надписями: «Графомания», «Непотреб», «Попкорн», «Рифмоплётство» и другими. Ну и торжественно сжигать», – пишут организаторы субботника в своем приглашении. Также они советуют прихватить с собой горячий чай в термосах и плюшки.

Сбор участников акции «Сожжение графоманов» состоится 15 октября в 13:00 у фонтана на Цветном бульваре. Далее на общественном транспорте им предстоит добраться до Войновки, а оттуда пройти полтора километра по живописному осеннему лесу до места действа. Сжигать «недостойную» литературу будут в лесополосе.

Фото: Фото со страницы «Акция "СОЖЖЕНИЕ ГРАФОМАНОВ"» / «ВКонтакте»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter