Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пармезан местного производства может появиться в Тюмени в конце 2017 года»

Вернуться к публикации
Все комментарии60
Гость
12 окт 2016 в 15:20

Местные сыры прям издевательство над потребителями! Они их сами-то пробовали?!
Едим или аргентинский пармезан в т.ч. И другие сыры или очень выборочно алтайские сыры.
Потребление сыра сократили в семье по причине: только в больших магазинах можно найти нормальные, плюс цены...

Кай
12 окт 2016 в 16:56

Привезли сыра из Германии, наслаждаюсь истинным вкусом. Буду ждать следующую посылочку, в магазинах ведь его нет, один пальмовый сыр. После сосисок немецких отечественные не беру. Может плюнуть на патриотизм и свалить?!

Гость
12 окт 2016 в 17:00

Могут быть, может быть... Может сделать, а потом писать... То бычков, то рыбу привезли для разведения, где всё?

Гость
12 окт 2016 в 15:20

Я как-то купила башкирский "Пармезан", дак он ножом резался свободно, а должен быть твердым. Этот такой же будет?

Гость
12 окт 2016 в 16:21

время созревания пармезана не менее 12 месяцев. все остальное не пармезан. каким образом на тюменских прилавках появится местный сыр типа пармезан в конце следующего года, если за год нужно построить завод по производству сыра, изготовить его и дать ему созреть, а у вса только еще "проект обсуждается"? а, "уважаемый" чайметов?

Гость
12 окт 2016 в 16:32

Два года мы живем без нормальных сыров. Сейчас я нашла более менее вкусный сыр, но он из Белоруссии. И еще очень люблю сыр с плесенью, но он тоже не местный, из Аргентины. А тут в Италии довелось побывать, и я поняла, что все сыры, что продают у нас и рядом не стояли с настоящим итальянским пармезаном, моцареллой, сыром с плесенью. Да там любой купи, все очень вкусные. Печально.

Гость
12 окт 2016 в 15:37

Потом научитесь хлеб печь, а то такой невкусный.

Блондинка
12 окт 2016 в 16:00

Боюсь, тюменский пармезан будет не по карману...

Гость
12 окт 2016 в 16:12

"Как объяснил Владимир Чемезов, в нашем регионе технологий, как и специалистов, чтобы производить, например, твердые сыры типа пармезан, пока нет. Как и нет у россиян культуры потребления сыров этой категории в больших объемах. «Пока большого спроса на твердые сыры мы не видели..."
ну куда уж нам до вас, голубых кровей? простите, что означает "культуры потребления сыров этой категории в больших объемах" и как эта самая "культура" отличается от культуры потребления сыров этой категории в малых объемах? а спроса на твердые сыры нет, потому. что цена хороших твердых сыров не предполагает их потребления большей частью населения в "больших объемах"...)))

Гость
12 окт 2016 в 16:16

...рассказал руководитель департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Чейметов.
...Как объяснил Владимир Чемезов, в нашем регионе технологий, как и специалистов, чтобы производить, например, твердые сыры типа пармезан, пока нет.
ясно. понятно.

Гость
12 окт 2016 в 15:15

Своих сыров чтоли нет? Другое дело, что они отвратительные, так компоненты натуральные используйте и будет вкусно, а то сырные продукты гонят.

Гость
12 окт 2016 в 15:40

Вот, когда Владимир Чейметов съест кусок местного сыра, не подавившись, я попробую и выскажу своё мнение

Гость
12 окт 2016 в 14:49

Выпускать местный пармезан- это все равно, что глухому слушать музыку. Назовите по -другому, будет не так смешно!

штрибан
12 окт 2016 в 20:11

какие комменты?Сказано же"пармезан местный".какие вопросы.

гостья
13 окт 2016 в 10:01

беру сыр голландский от местного производителя тюменьмолоко нормальный сыр, не хуже польского,белорусского сыра.

12 окт 2016 в 15:35

"Проект по строительству соответствующего завода уже обсуждается с производителем." - дак этож только проект соответствующего завода только появится... А вообще - молодцы - всё можно изготавливать и у нас. Нынче такие технологии - какой хочешь продукт на месте изготовить можно. Главное не мешать и поддержать инициативу. Поддерживаю тюменское производство - Дорогу Осилит Идущий. А негативные комменты - зачастую от тех, кто пармезан от гауды отличить не сможет.

Гость
12 окт 2016 в 21:06

Насчет твердого сыра, особенно пармезан, считаю у нас пока нет шансов, ибо для такого сыра крайне важное значение имеет исходное сырье, само молоко, без всяких добавок, на чистой траве, а где у нас такие места найдешь?
А вот насчет рассольных, молодых сыров у нас есть очень достойные

12 окт 2016 в 15:09

Обычный сыр научились бы делать, для начала, а то лезете в хромовый ряд.

Александр
12 окт 2016 в 16:15

Вот прямо в комментах все гурманы такие и сыроведы собрались... Ел сыр из Нидерландов, ел литовские и белорусские сыры. Местными сырами тоже ни разу не подавился...

Гость
13 окт 2016 в 13:24

пармезан на то и пармезан, что в принципе не может быть местным. Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами родного региона. Что ни новость, то бред какой-то

Гость
12 окт 2016 в 16:13

Упаси...

Гость
12 окт 2016 в 16:33

Два года мы живем без нормальных сыров. Сейчас я нашла более менее вкусный сыр, но он из Белоруссии. И еще очень люблю сыр с плесенью, но он тоже не местный, из Аргентины. А тут в Италии довелось побывать, и я поняла, что все сыры, что продают у нас и рядом не стояли с настоящим итальянским пармезаном, моцареллой, сыром с плесенью. Да там любой купи, все очень вкусные. Печально.

13 окт 2016 в 12:52

Ну а что Сирота же варит элитный сыр, наша область чем хуже

Виктор
14 окт 2016 в 12:33

И я тоже так понял,что в этом разговоре любой твердый хороший сыр зачем-то обзывают пармезаном. ой, да называй как хочешь, главное, чтобы вкусным был

Гость
14 окт 2016 в 17:02

какая разница как этот сыр будет называться! Главное, чтобы продукт был качественным! А пармезан - это уже слово нарицательное

20 окт 2017 в 15:20

Эм ... Чейметов и Чемезов - это разные люди вообще то )))) А что касаемо сыра - ну, это сложно, я вот пытаюсь осваивать технологии и понимаю, что мои коровы тут не покатят, нужны джерси или швицы, или чистопородные голштинцы. Так что к весне повезу джерсеев, потом уже сыр. Ну и сушка - дело сложное, нужен подвал, специальные шкафы - это фигня.

Гость
12 окт 2016 в 15:02

Руки не оттуда растут. Как не умели готовить, так и не научатся. А деньги на производстве отмыть - это конечно!