Все новости
Все новости

Пармезан местного производства может появиться в Тюмени в конце 2017 года

Поделиться

К концу следующего года на прилавках тюменских магазинов могут появиться твердые сыры собственного производства. Проект по строительству соответствующего завода уже обсуждается с производителем. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, которое состоялось сегодня, 12 октября, в областной думе, рассказал руководитель департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Чейметов.

За семь месяцев этого года рост объем производства сыров на территории области увеличился на 28,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 640 тысяч тонн, сообщил чиновник. «Производство сыров увеличилось, а в магазине их больше не стало. Дело в том, что мы отказались от импорта, а наши сыровары еще не научились делать хороший сыр, хотя цены высокие. Чем это объяснить?» – задала вопрос депутат Тамара Казанцева.

Как объяснил Владимир Чемезов, в нашем регионе технологий, как и специалистов, чтобы производить, например, твердые сыры типа пармезан, пока нет. Как и нет у россиян культуры потребления сыров этой категории в больших объемах. «Пока большого спроса на твердые сыры мы не видели. Но это не говорит о том, что этим вопросом мы не занимаемся. В частности с нашим сыроваром, который привел итальянскую технологию в производстве, мы сейчас обсуждаем возможность строительства небольшого заводика по производству именно твердых сортов. Будем надеяться, что у нас получится, и к концу 2017 года мы сможем предложить и твердые сорта этого продукта», – пояснил директор департамента АПК.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter