Город Пармезан местного производства может появиться в Тюмени в конце 2017 года

Пармезан местного производства может появиться в Тюмени в конце 2017 года

К концу следующего года на прилавках тюменских магазинов могут появиться твердые сыры собственного производства. Проект по строительству соответствующего завода уже обсуждается с производителем. Об этом на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям, которое состоялось сегодня, 12 октября, в областной думе, рассказал руководитель департамента агропромышленного комплекса региона Владимир Чейметов.

За семь месяцев этого года рост объем производства сыров на территории области увеличился на 28,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 640 тысяч тонн, сообщил чиновник. «Производство сыров увеличилось, а в магазине их больше не стало. Дело в том, что мы отказались от импорта, а наши сыровары еще не научились делать хороший сыр, хотя цены высокие. Чем это объяснить?» – задала вопрос депутат Тамара Казанцева.

Как объяснил Владимир Чемезов, в нашем регионе технологий, как и специалистов, чтобы производить, например, твердые сыры типа пармезан, пока нет. Как и нет у россиян культуры потребления сыров этой категории в больших объемах. «Пока большого спроса на твердые сыры мы не видели. Но это не говорит о том, что этим вопросом мы не занимаемся. В частности с нашим сыроваром, который привел итальянскую технологию в производстве, мы сейчас обсуждаем возможность строительства небольшого заводика по производству именно твердых сортов. Будем надеяться, что у нас получится, и к концу 2017 года мы сможем предложить и твердые сорта этого продукта», – пояснил директор департамента АПК.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем