20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Украинец, которого родственники искали в Тюмени, задержан за наркопреступление

Поделиться

Поделиться

Украинец, которого в Тюмени искали родственники, как выяснилось, не пропадал без вести. Как рассказали близкие молодого человека, он попал в полицию. Его задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД России.

Получив оперативную информацию о гражданине, который транзитом через Тюмень должен провозить крупную партию запрещенного вещества, стражи порядка организовали комплекс необходимых мероприятий, установили личность подозреваемого и дату его прибытия. В результате злоумышленник был задержан. При себе у него обнаружили более килограмма синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба областной полиции.

По предварительным данным, 20-летний молодой человек около месяца назад приехал в Сургут, где начал заниматься распространением наркотиков. Информацию о своих «услугах» он разместил в Сети. Получая заказ, он делал закладку на территории населенного пункта, ждал перевода денег и сообщал адрес места, где спрятаны наркотики.

Его близкие из Украины, с которыми он неделю не выходил на связь, просили у тюменцев помощи в его поисках. Теперь они сообщили, что тот парень, которого задержала местная полиция – их пропавший.

В данный момент фигурант заключен под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

 

Фото: Фото и видео предоставлены пресс-службой УМВД России по Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter