31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Жильем в Тюмени интересуются москвичи и югорчане

Поделиться

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU выяснили, жители каких городов чаще всего интересуются недвижимостью в Тюмени*. Кроме самих тюменцев и жителей области квартиры в городе особенно интересуют москвичей, ханты-мансийцев и екатеринбуржцев.

Специалисты портала N1.RU изучили географическую принадлежность пользователей, активно интересующихся недвижимостью в Тюмени, кроме самих жителей города и области. На первом месте оказались москвичи – на них приходится 44% в доле просмотров из других городов. На втором месте жители Ханты-Мансийского автономного округа – 11% просмотров от иногородних пользователей, на третьем месте Екатеринбург и 7%.

Из тех, кто проявляет заметный интерес к Тюмени, четвертое место поделили жители Ямало-Ненецкого автономного округа и Челябинской области, на них приходится по 6%. Замыкает пятерку Ленинградская область. Кроме того, жилье в Тюмени довольно часто ищут жители Курганской и Ростовской областей.

«Зарплаты в Тюмени выше, чем в среднем в регионе, интерес жителей из соседних областей к городу остается высоким и даже немного растет в последнее время, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – При такой миграции чаще интересуются небольшими квартирами, в первую очередь для прописки. Жители Москвы и Санкт-Петербурга едут в город чаще всего для работы в филиалах крупных компаний, их обычно интересует аренда, но заметная часть пользователей из столиц интересуются квартирами, выставленными на продажу».

*Данные получены на основе изучения посещаемости сайта N1.RU в Тюмени, все автоматически запросы и подозрительные ip-адреса были удалены из расчетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...