Все новости
Все новости

Молодой тюменец, без причины убивший прохожего, получил срок

ds

Поделиться

Шесть с половиной лет колонии общего режима получил тюменец, убивший человека из хулиганских побуждений. Калининский районный суд сегодня, 10 октября, вынес такой приговор в отношении 18-летнего парня.

Напомним, преступление произошло в ночь на 23 августа 2015 года. Тогда еще 17-летний тюменец беспричинно убил 57-летнего мужчину.

Прокуратура КАО сообщает, что желание убивать у подростка появилось в прошлом году. Своими мыслями он делился с друзьями, но те не верили, что парень способен на убийство. 22 августа юноша решился на жестокое преступление. В ночь на 23 августа он взял перчатки, нож и молоток и вышел на улицу в поисках жертвы. Ему встретился пьяный 57-летний мужчина. Подросток, предложив прохожему выпить, заманил в безлюдное место у железнодорожных путей на улице Полевой. Там он не менее 15 раз пырнул мужчину ножом, а затем ударил молотком в висок. От полученных ранений тюменец скончался.

Утром труп мужчины нашли. Выйти на злоумышленника по горячим следам не удалось. Преступление несколько месяцев оставалось не раскрытым.

Жестокий подросток рассказал об убийстве своему другу и написал об этом двум девушкам в соцсетях. При этом парень высказывал желание убивать и дальше. В ноябре прошлого года его знакомые обратились в полицию.

Спустя четыре дня злоумышленника задержали и заключили под стражу. Переписку с признанием в убийстве изъяли. Психолого-психиатрическая экспертиза признала тюменца вменяемым, отметив наличие у него смешанного расстройства личности. Молодой человек признал свою вину и раскаялся.

С учетом того, что преступление молодой человек совершил до того, как ему исполнилось 18 лет, суд приговорил тюменца к шести с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что несовершеннолетний интересовался личностью «битцевского маньяка» Александра Пичушкина, а также норвежским убийцей Андерсем Брейвиком. При обыске у него нашли книги «Американский психопат» Брэта Истона Эллиса, «Преступление и наказание» Федора Достоевского и другие.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter