Все новости
Все новости

Военком: в Тюменской области сокращается число уклонистов от службы

Поделиться

В Тюменской области сокращается количество уклонистов от армии. На сегодняшний день в розыске числятся 1528 человек. Это минимум, который удалось достичь за последние несколько лет. Об этом сегодня, 7 октября, на встрече с журналистами сообщил военный комиссар региона Александр Моторин.

По-прежнему основной причиной уклонения от армии является неполучение повестки лично в руки. По словам спикера, молодые люди, прописанные в одном месте, проживают в другом. Из-за этого сотрудники комиссариата вынуждены вручать документ родственникам призывника. Многие этим пользуются, поскольку в таком случае никакой ответственности человек не несет, поскольку повестку надлежит вручать адресату лично в руки.

Некоторые из тюменцев, «отсидевшись» до 27 лет, приходят за военным билетом. Но вместо него они получают справку. «Многие пытаются обжаловать данное решение в судах. На сегодняшний день у нас нет прецедента, чтобы суд вынес решение в пользу призывника. Ведь мы же не обвиняем человека в том, что он уклонялся от армии. А говорим о том, что в период до 27 лет ему не была предоставлена рассрочка в соответствии с законом «О воинской обязанности»», – пояснил военком.

Причина недовольства проста. Справка накладывает определенные ограничения при выборе работы. Человек, который не прошел военную службу без законных на то оснований, не имеет права работать в органах федеральной или исполнительной власти, а также муниципальных образований, пояснил спикер.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter