Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Начинающий водитель ответит за гибель 18-летнего тюменца»

Вернуться к публикации
Все комментарии90
Гость
7 окт 2016 в 12:10

соболезную родным парня. земля ему пухом

Бабушка
7 окт 2016 в 12:45

Слишком много машин, слишком много людей... Случайности неизбежны.
Внучку с ясельного возраста учила стоять подальше от проезжей части, лицом к дороге, смотреть за машинами, оценивать обстановку. При переходе проезжей части смотреть на колеса машин, чтобы оценить обстановку. Смотреть на следующую следом машину, чтобы понимать, что она успевает остановиться и не вытолкнет на зебру стоящий перед собой автомобиль.
То есть учила и учу не перекладывать ответственность на посторонних людей, с которыми ты даже не знаком и, соответственно, не в состоянии предугадать их поступки.
Ну и в машине по ходу дела ПДД учили (уже глазами водителя). В том числе требования разметки.
Результат: к 1-му классу хорошая ориентация в пространстве, знает ПДД в ПОЛНОМ объёме.
Не гарантия, конечно, но хотя бы снижение рисков.
Я не про "похвастаться", я про ответственность. И водителя не оправдываю. Но, моя жизнь - мне её и беречь.
Доказывать собственным трупом водителю, что он был не прав - гиблое дело.

Гость
7 окт 2016 в 12:33

Я ваще не понимаю как там можно сбить.все хорошо просматривается. Часто там езжу.всегда сбрасывают скорость,ибо либо пешеход,либо машина.это по любому не внимательность и наушники в ушах.оба виноваты.только один будет жить,ну а второму не повезло

Гость
7 окт 2016 в 12:29

Закрыть виновника-гонщика на реальный срок,чтобы другим неповадно было! По другому их не воспитать! Хотя родным решать бы по правильному,что с ним делать,казнить или миловать. Соболезную родным парня!

Гость
7 окт 2016 в 13:51

Ещё несколько часов назад был жив,а тут бац и нет тебя((Соболезную родным и близким!!!

владимир
7 окт 2016 в 12:23

Один прет на своем ведре не чего не видит, другой прет, по сторонам не смотрит. Одного посадить лет на 5, второго уже не вернешь((

Гость
7 окт 2016 в 16:30

Наблюдала на ул.Самарцева как встречный автомобиль ехавший по левому ряду сбил собаку (она переходила по пешеходному переходу). В правом ряду притормозил и остановился, а этот как летел так и пролетел. А если б там шел ребенок??? Собаки и то умнее некоторых участников дорожного движения. (Я сама водитель).

Гость
7 окт 2016 в 12:36

У меня 10летняя дочь знает,что подойдя к переходу нужно обозначился,убрать наушники,смотреть в лево на середине вправо и переходить спокойно.а это че!18 лет хуже ребёнка.ваще не жаль!

Гость
7 окт 2016 в 14:01

Вы знаете, ребята, авто хамсво в Тюмени по сравнению с другими городами просто святость. Только приехала с Адлера, там что творится. По привычке смело выхожу на пешеходку и сразу отпрыгиваю, т.к. никто даже не думает останавливаться!
И так несколько раз подряд. Потом привыкла и стала ждать, пока все проведут, потом иду. Вспомнила сразу Тюмень. Вот у нас в Тюмени бы пропустили

Гость
7 окт 2016 в 22:58

Ну что за люди... Уже старо, как мир... Если в соседнем ряду остановилась машина, остановись тоже, не гони... Я всегда так делаю. Водителю не хватило опыта. Очень жаль погибшего. Какое-то дикое стечение обстоятельств. Соболезнования родным, сил и терпения вам.

Гость
7 окт 2016 в 13:28

Никто конечно не оправдывает водителя Мазды, что перед пешеходный переходом нужно сбросить скорость, но меня как водителя бесят таки вот молодые люди и девушки,которые идут по зебре в наушниках да еще и пританцовывая при этом или по телефону разговаривает и ничего вокруг себя не видит им до всех пофиг .Так и хочется выйти из машины и дать пинка под зад.

Гость
7 окт 2016 в 13:09

Виноваты оба, один пострадал от своей невнимательности, второй будет отвечать по причине своей безмозглости и безответственности за рулем.....

Гость
7 окт 2016 в 14:13

На не регулируемых надо вводить ответственность 50:50.тогда мож че изменится.ведь пешие считает он всегда прав.тока мертвому правда нафига не нужна.это в лутчем случае.а если калека

Гость
10 окт 2016 в 09:28

Случилось что случилось,и не чего уже не исправить!Случилась трагедия!И для семьи погибшего,и для семьи водителя.Он тоже очень сожалеет что так произошло,ему с этим жить всю жизнь,он место себе не находит,ведь парень умер у него на руках,а не в больнице как пишут.Это просто глупое стечение обстоятельств,которое привело к трагедии на всю жизнь!И не судите вы не того не другого-вы не знаете как было на самом деле!

диде
7 окт 2016 в 14:22

Ну погиб и погиб. Сколько можно смаковать эту новость. Каждый день гибнут.

Гость
7 окт 2016 в 16:52

А че вы собственно третье.ничего не изменить.законы нужны.и чтоб ответственность поровну.а там исходя из обстоятельств