25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
5 окт 2016 в 18:29

Сквер там был до сибирских кошек! Сквера нет,одни кошки!

Гость
5 окт 2016 в 18:50

У Венеры Милосской тоже отсутствуют части тела, но ее никто не докрашивает, потому что она художественное творение

Гость
5 окт 2016 в 19:20

Коту яйки натрите, это на удачу.

Гость
5 окт 2016 в 19:29

уберите с тротуара эту гадость. бескультурье, а не творение

Гость
5 окт 2016 в 20:53

Название сквера связано с тем, что в Ленинграде, только что пережившем блокаду, почти не осталось кошек, и город был буквально заполонён крысами. По легенде для борьбы с крысами тюменцы отправили в Ленинград целый вагон кошек — 238 животных. Всего из Сибири в Ленинград было отправлено около 5 тысяч котов и кошек[1].

"Вдоль сквера установлены гранитные тумбы и фонари, на которых установлены чугунные скульптуры кошек, покрытые золотой краской. На прикреплённой к тумбе памятной табличке сообщается о спасении Эрмитажа кошками из Сибири". И кому мешают кошки? Вечно всем недоволным тюменцам? А мы с удовольствием проходим через этот скверик. И внучка уже знает про блокаду ленинграда и как после войны эти кошки помогли восстанавливать порядок в городе. Конечно жаль те деревья , что были раньше.

тюменец
5 окт 2016 в 21:35

вопрос -кому мешали в сквере деревья ? И , кто дал название "Сквер сибирских кошек" ?"
Кошки где живут ? Как понял ходят по асфальту в центре города ?

Гость
5 окт 2016 в 22:21

Эти статуи ужасны. Не тратьте на них наши бюджетные народные деньги!!! Какое то уродство гипсокартонное, как и статуя танцующей пары у Ворот Сибири. Бесвкусица.

Татьяна
5 окт 2016 в 22:25

как можно назвать такой клочок земли, полосочку сквером? у моего брата в доме бассейн раза в 3 больше...то ли это издевка, а то ль у нас нет земли в России матушке? Еще идея благодарности кошкам за то, что мы благодаря вообще животным выжили и продолжили род неплохая, похвально, но не стоит забывать про живых бездомных кошках, которым очень холодно, голодно и сыро в РФ. Помогите реально, взяв по кошке в дом, в квартиру, спасите маленькую душу, это будет и память и благодарность подвигу тысячам Тюменских кошек съеденных для спасения нас человеков. Зачем эти пафосные памятники, когда столько их бездомных. Я взяла 7, а вы?

Гость
5 окт 2016 в 22:42

Сибирские кошки-пушистые, а это- какие-то мутанты.

5 окт 2016 в 23:42

Чендж орг - это американский сайт, ну не ужели нельзя создавать петиции на нашем сайте? Принципиально не подписываю всё, что создано на чендж орг.

Гость
6 окт 2016 в 01:09

без культурные тюменцы говорят о культуре..дикость.

Гость
6 окт 2016 в 06:47

Чем бы дитя (в смысле гордума) не тешилось, лишь бы создавало видимость
активнейшей деятельности... То гипсовое убожество перекрашивают, то в
центре города создают дорогущую подземную парковку с фонтаном на крыше.
Прям жизненно необходимые объекты для города... Ну просто все в заботах о
народе, аки мать родная...

Гость
6 окт 2016 в 07:23

Да не кошек, а мозги тупым мамашам и подросткам реставрировать надо! Насадят туда своих детей, сами сверху залезут и орут: "Ой, фоткайте, а то упаду!" Ясен пень, что кошки выглядят уже страшно. Да и пора ввести наказание за вандализм нормальное. Я кошек не ломала, не с меня и деньги брать, а вот с вандалов - пожалуйста.

Гость
6 окт 2016 в 08:21

Поговорили все как обычно, а кто нибудь из 200 подписавших петицию "неравнодушных тюменцев" в субботу пойдет кошек красить?....

11111
6 окт 2016 в 08:46

Вы чего Убогие... Если вам уже кошаки мешают, то я вам скажу, как психолог: Жизнь ваша, дерь...!!! Валите в свои колхозы, от куда собственно и повылазили, там вам, и скверов, и лесов, и лугов, хоть отбавляй!!! Я балдею, мало вам парков и скверов в городе... зажрались бродяги - Вы!!! Еще язык поворачивается, Убожеством назвать!!! Идио.... больше слов нет....

тюменка
6 окт 2016 в 09:09

вообще не понимаю возмущения, так гораздо лучше, вы вообще в курсе что до сквера кошек там обжимались секс меньшинства, и дети там не ходили, потому что там темно было, дремучие места нужно облагораживать в городе.

Фото пользователя
6 окт 2016 в 09:34

Эти Борисовские поделки по всему городу разваливаются и если сравнить затраты на их сооружение и их качество, то давно прокуратуре заинтересоваться надо бы этими "шедеврами".

тюменка
6 окт 2016 в 11:56

так и брызжет культура, выскажешь своё мнение никого не оскорбляя, уже и обладателем больной фантазией, и секс меньшинством обзовут, нет я замужем мама двоих детей,
вы свой негатив в дело пустите может некогда будет трындеть бестолку

Гость
7 окт 2016 в 12:14

Чего пристали к кошкам? Ай какую фигню сделали, а раньше там зелень была! Тьфу! Вы еще покричите зачем они сволочи своей набережной берег Туры испортили. Там ведь так зелено было, крапивка росла да фикальки валялись...Эх...Мало вам парков да скверов в Тюмени? В Гилевскую рощу съездите. Там тоже сволочи постарались, все г...но выгребли, да речушку, в каныгу превращенную, почистили. Обидно конечно за любителей г...на, ведь если и дальше будут город благоустраивать, им ни единой фикальки не останется))))

гость
7 окт 2016 в 13:02

прям все эстеты собрались. нравится-не нравится.. на вкус и цвет. я люблю там гулять, мне и моим детям нравится там гулять, и скульптуры эти . рада , что приведут все в порядок

Гость
7 окт 2016 в 14:12

А я люблю кошек, и сквер мне этот нравится... Быстрее бы сделали.

Гость
7 окт 2016 в 15:28

такое ощущение, что людям лишь дай повод поорать - ну везде увидят негатив. То орали, что кошки облезлые, теперь возмущаются зачем их реставрировать.... что за народ! а я вот помню что там было в 90-ых годах - ни пройти толком, кругом грязь, забор вечный стоял почему-то и заросли кустов, через которые вечером действительно было страшно ходить и это в центре-то города!

Гость
7 окт 2016 в 16:18

Что за бред? Хороший сквер в самом центре, постоянно народ гуляет фотографируется, конечно нужно привести в порядок