Все новости
Все новости

«Мимикрия» стала первой на международном фестивале любительских театров

ds

Поделиться

Тюменская «Мимикрия» вернулась с победой с IX Международного фестиваля любительских театров «Театр начинается…». Он завершился на днях в Санкт-Петербурге.

На сцену учебного театра «На Моховой» вышли 14 творческих коллективов из России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Беларуси и Германии. Также в работе фестиваля приняли участие представители коллективов из Армении, Финляндии, Канады, Кипра, Венгрии, Швеции и Дании.

В Петербурге тюменский театр представил спектакль «Клоун FOUR». Он поставлен по мотивам пьесы Олега Антонова «Смертельный номер» в постановке Владимира Филонова. Тюменцы стали обладателями призового первого места. Гран-при фестиваля получил Свободный театр современного танца из Перми.

«”Клоун FOUR” – на редкость живой спектакль. Мастерство исполнителей и продуманность номеров не отменяет импровизационной легкости, без которой все стало бы не таким интересным. Квартет клоунов полон обаяния и заразительной творческой радости. Кураж и веселье оттеняются лирикой, и это очень умно: ведь если не сочувствуешь клоуну, он не сможет и рассмешить. Блеск!», – поделилась театральный критик, преподаватель СПбГАТИ, кандидат искусствоведения, доцент, редактор «Петербургского театрального журнала», член жюри фестиваля Евгения Тропп.

Ближайший спектакль актеры «Мимикрии» сыграют 23 октября. В этот день в 20:00 на площадке Тюменского драматического театра «Сцена на Пятом» жители и гости города смогут увидеть пластический перевод «Убить полюбовно» по одноименному рассказу Рэя Брэдбери.

Фото: Фото театра «Мимикрия»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter