Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Эндокринологи: тюменцы едят неправильную соль»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
Верный
5 окт 2016 в 17:17

В 90-ые был подобный эксперимент. В мучные изделия стали добавлять йодированую соль. В результате неприятного запаха от хлеба и булок Тюменцы стали жаловаться и все вернули в норму. А вообще кушайте морскую капусту и будет вам счастье)

Гость
5 окт 2016 в 17:51

пусть депутаты добьются снижения цен на морепродукты, для этого надо с РЖД разобраться, которая получает сверхприбыль за счёт высоких цен за доставку рыбы и др.морепродуктов.
Или депутаты могут только языком работать?

Гость
5 окт 2016 в 18:32

"Употреблять в пищу йодированную соль нужно каждому."Главный эндокринолог области должна знать ,что есть заболевания щитовидной железы,при которых избыток йода противопоказан!

Гость
5 окт 2016 в 23:46

"Например, йодом богаты морепродукты, но наше население ест их один-два раза в месяц. А йод должен поступать в организм ежедневно" - вот ведь население какое вредное... Морепродукты продаются почти даром, а они все не едят их и не едят... ( если что, то это сарказм)
P.S. читала информацию о том, что йод из соли очень быстро испаряется. Поэтому её необходимо держать в закрытой таре.

Гость
6 окт 2016 в 08:53

Каждый человек индивидуален, у кого то этого йода в организме, наоборот, в избытке. Нужно сначала обследование провести, чтобы узнать избыток у вас или недостаток. У меня отец родился в Тюменской области и всю жизнь здесь живет уже 50 лет, а попал в больницу с щитовидкой как раз из-за переизбытка йода и врачи ему посоветовали снизить йодосодержащие продукты! Госпожа Шарухо кто - доктор-эндокринолог???

Гость
5 окт 2016 в 20:17

это какую какую? с антислеживающим реагентом? Обычную соль сложно купить! куда не ткнись - все с Е! соль горькая и пенку дает. Этим госпожа Шарухо не озадачена? Наверное, тоже очень полезная и нужная добавка для здоровья!

6 окт 2016 в 04:30

А я то думаю ,что мне так плохо с похмелья,а это из за сольи.мать вашу.

Master Joda
5 окт 2016 в 23:23

Цитата: "Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, количество семей, употребляющих такую соль, в регионе должно достигать 90%."
А оставшиеся 10%?

Гость
6 окт 2016 в 11:42

Надо не соль втюхивать, а цены на продукты делать, чтоб люди могли купить. Скоро уже курей антибиотичных не на что будет покупать.

Гость
6 окт 2016 в 12:50

Ну а что люди перестали Йоксом пользоваться или Люголем?
У нас самый гриппозный регион, самый ангинный, орвинный - брызгайте в горло йокс или Люголь и соль жрать пачками не надо,
Я стараюсь варить с меньшим количеством соли и ухожу от сахара

Гость
5 окт 2016 в 17:45

Вот только соль и осталось есть, больше ни на что не хватит денег.

диде
5 окт 2016 в 17:54

пузырек йода на ночь и усё впоряде!!!

Фото пользователя
6 окт 2016 в 06:53

А как же раньше жило без йода большинство населения области? Дурдом...

Гость
5 окт 2016 в 23:44

Соль с йодом противная

АТ-69
5 окт 2016 в 20:46

Не знал о существовании такой проблемы.
В советское время государство заботилось о здоровье граждан и вся соль в пачках в основном была йодированная. Конечно была и простая соль, продавалась она на развес и использовалась в основном для консервирования или людьми с непереносимостью йода.
До сегодняшнего дня считал, что так и сейчас.

Гость
5 окт 2016 в 17:45

Продажи йода или соли в минусе? Чё закупать то мешками?

старый Новый год
5 окт 2016 в 18:35

Скоро на соль и спички денег не будет с нашими правителями и гос. думой........оздоровляться будем .....

7 окт 2016 в 09:57

А ещё надо было добавить, что солить йодированной солью надо после того, как пища приготовлена, т.к. йод разрушается при варке