Все новости
Все новости

Милованов и Абрамович: хотели привезти золото, но рады и серебру

ds

Поделиться

Вице-чемпионы мира, игроки МФК «Тюмень» Иван Милованов и Сергей Абрамович вернулись в стан родного клуба. Оба спортсмена внесли свой вклад в исторический успех сборной России на завершившемся на днях мундиале. Напомним, в финале россияне уступили национальной команде Аргентины, но так далеко наша сборная еще не добиралась.

Тренерский штаб главной мини-футбольной команды страны пока не проводил индивидуальные беседы с игроками, чтобы сделать работу над ошибками. Но тюменцы попробовали проанализировать свое выступление самостоятельно. «Мы выкладывались по полной. Поначалу было сложно, потому что у меня долго не было игровой практики, но ко второй-третьей игре я уже пришел в норму. Сложно самому оценить свою игру, лучше это сделают специалисты», – поделился Иван Милованов. Прокомментировал он и свое нарушение в финале, после которого аргентинцы забили дабл-пенальти и повели в счете. «Я и не знал, что к тому моменту у нас было уже пять фолов. Просто попытался отобрать мяч, но не дотянулся, не успел. Оказалось, что этот фол был шестым», – рассказал тюменец, забивший свой дебютный гол за сборную в матче с кубинцами и закрепивший успех в игре против Вьетнама.

Сергей Абрамович отметился на ЧМ в Колумбии тремя голами – он также отличился в игре с Кубой, а ворота вьетнамцев поразил дважды. На протяжении всего турнира он выступал довольно ярко, но финал для болельщиков «Тюмени» стал неприятным сюрпризом – 13-й номер на паркете практически не появлялся. Сергей пояснил, что причиной тому стала травма. «Меня беспокоила икра, приходилось выходить на площадку на уколах», – рассказал он.

Тюменцы поделились, что по прошествии нескольких дней горечь от поражения в матче с Аргентиной прошла и теперь остались только положительные эмоции. «Конечно, поначалу огорчились, ведь мы хотели привезти золото, доказать, что в России мини-футбол развивается так же, как и везде. Но сейчас мы счастливы, осознаем, что это исторический результат», – подвел итог Абрамович.

 

Фото: Фото автора, видео пресс-службы МФК «Тюмень»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter