Город Экологи: мусороперегрузочная станция под Тюменью загрязняет озеро

Экологи: мусороперегрузочная станция под Тюменью загрязняет озеро

Жителей дачных поселков «Колос», «Сибиряк», «Урожайное», «Спутник» и жителей деревни Воронино обеспокоило строительство опасного объекта. У проезда Воронинские горки началось строительство мусороперегрузочной станции.

С просьбой провести проверку тюменцы обратились в Общероссийский народный фронт. Местных жителей тревожит перспектива иметь возле дачных участков центр притяжения шумных и грязных машин.«Во время таяния снега и дождей в сторону обществ пойдут грязные ядовитые стоки», – поделилась опасениями одна из заявительниц.

Как выяснили эксперты ОНФ, работы по строительству станции уже начались. «Об этом свидетельствует складирование материалов, отсыпка территории, частичное устройство ограждения объекта», – пояснила кандидат технических наук Тюменского государственного архитектурно-строительного университета Татьяна Германова. Однако, по ее словам, информационный щит либо иное описание в пределах видимости отсутствуют. Четкие границы промплощадки, которые соответствовали бы карте градостроительного зонирования Тюмени, зафиксировать не удалось. При этом налицо факты загрязнения прибрежной защитной полосы находящегося рядом озера в результате отсыпки

Отметим, что объект не проходил экологическую экспертизу. Как пояснили в департаменте недропользования и экологии, законодательством это не предусмотрено, поскольку станция – не объект капитального строительства.

Активисты ОНФ в Тюменской области направили письмо в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку соблюдения природоохранного законодательства при строительстве мусороперегрузочной станции. Параллельно направлен запрос исполнителю проекта. «Строительство подобных объектов в черте города – это всегда большой риск, – отметил эколог Альберт Фахрутдинов. - Но больше всего нас настораживает тот факт, что пока ни нам, ни жителям не дают ознакомиться с проектом. Это бы сняло множество вопросов».

Фото: Фото предоставлено тюменским отделением ОНФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем