21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

48% тюменцев отказываются от путешествий из-за ипотеки

Поделиться

Специалисты портала по выбору недвижимости N1.RU опросили более 1100 пользователей*, чтобы выяснить, на чем готовы экономить тюменцы и жители области для того, чтобы выплачивать ипотеку. С тем, что ипотека – это реальная возможность приобрести собственное жилье или улучшить уже имеющиеся условия, согласны 75% опрошенных. 48% из них собираются экономить ради собственного жилья на путешествиях.

59% участников опроса читают, что ипотека – это реальная возможность приобрести собственное жилье, еще 16% считают, что благодаря ипотеке можно улучшить уже имеющиеся жилищные условия. Брать ипотеку неправильным посчитали 23% респондентов.

76% опрошенных уже выплатили, выплачивают или планируют взять ипотечный кредит в ближайшем году. 24% никогда не брали ипотеку и не собираются этого делать.

49% тех, кто связывался или связан с ипотекой, признаются: для того, чтобы выплатить кредит в срок или досрочно, экономили (или экономят) на посещении кафе и ресторанов, а 48% респондентов указали, что на отдыхе и путешествиях. От посещения кино и других развлечений отказались 46%.

39% готовы сократить свои расходы на автомобиль. 36% согласны экономить на крупных покупках, таких, как мебель и бытовая техника, а 11% экономят на аренде жилья, пока строится собственный дом.

Больше половины пользователей признались, что экономить необходимо на всем, даже на питании и одежде, и только 8% отметили, что у них не было или нет необходимости в экономии в период выплаты ипотечного кредита.

«Тяжелые условия ипотечных кредитов часто обсуждаются пользователями в Интернете, но при этом однозначно отрицательное отношение к ипотеке выразили только 23% опрошенных, а 29% планируют взять кредит в ближайший год, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. – Видимо, при сегодняшней экономической ситуации для большинства ипотека все же остается единственной возможностью приобрести собственное жилье».

*Опрос проводился на сайте 72.ru в сентябре 2016 года. В нем приняли участие 1157 респондентов, 90% из них проживают непосредственно в Тюмени, 64% – женщины, 36% – мужчины. Основной возраст участников опроса – 25-44 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...