31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Тюменец восемь месяцев ждет суда за экстремизм

Поделиться

Поделиться

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области в этом году привлекли к ответственности шесть человек за распространение запрещенных экстремистских материалов. Возбуждено три уголовных дела.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сейчас расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего тюменца. По версии следствия, 25 января он разместил у себя на странице в социальной сети аудиофайл, содержащий материалы, направленные на возбуждение чувства ненависти и вражды по отношению к лицам определенной национальности. В его цели входил поиск единомышленников, в том числе и среди несовершеннолетних.

Кроме того, в ходе обыска по месту его проживания в городе Тюмени были обнаружены и изъяты следователем два капсюля-детонатора, предназначенные для инициации детонации взрывчатых веществ, государственный флаг России с нанесенным на него недопустимым статусом, атрибуты экстремистской направленности, в том числе трафареты, футболки, стикеры с символикой зарубежной организации, признанной экстремистской.

В настоящее время он заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление по Тюменской области напоминает, что в случае, если организация признается судом экстремистской или террористической, она вносится в соответствующий федеральный список. Любое участие в ее деятельности является уголовным преступлением.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...