Все новости
Все новости

Чиновники и депутаты Тюмени – за привлечение школьников к труду

Поделиться

Замглавы администрации Тюмени Вера Соловьева позитивно оценила инициативу министра образования РФ по привлечению школьников к уборке классов. Об этом она заявила сегодня на заседании Тюменской городской думы в ответ на просьбы депутата Игоря Ракши высказать свое мнение по этому вопросу.

«Мы выступали с подобными предложениями на круглых столах, министр нас услышала. Сможем ли мы выступить в качестве локомотива и в кратчайшие сроки вернуть в тюменские школы трудовое воспитание?» – обратился он к Соловьевой. Парламентарий выразил разочарование в связи с позицией многих родителей, которые выступают против предложения министра образования. «Многие родители, особенно представители молодого поколения, говорят, чтобы не трогали их детей, они лучше наймут техничку, чуть ли не гастарбайтеров, чтобы дети только учились. Надо менять их менталитет, чтобы они поняли, что ребенок начинает бережно относиться только к тому, что он сам создает. В том числе порядок и чистоту», – заявил депутат.

Соловьева отметила, что упор на воспитание личности становится одним из ключевых трендов в работе образовательных учреждений. «Школа должна не только давать знания, но и готовить личность к жизни и формировать те духовно-нравственные устои, которые присущи цивилизованному человеку. Все, что способствует этим целям, мы всегда поддержим. Я лично инициативу министра образования приветствую. Это вполне логичное предложение», – заявила замглавы администрации, курирующая сферу образования.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter