Все новости
Все новости

Штрафы с камер снизили число ДТП на тюменских трассах

Поделиться

ГИБДД по Тюменской области отмечает снижение количества ДТП на федеральных трассах. Как рассказал на заседании комиссии по безопасности дорожного движения заместитель начальника регионального Управления ГИБДД Александр Архипов, этому способствовало использование средств фотовидеофиксации.

В настоящее время в 24 местах областного центра функционирует 31 стационарный комплекс фотовидеофиксации. За восемь месяцев этого года на автодороге Екатеринбург – Тюмень число ДТП снизилось вдвое, на дороге Курган – Тюмень – на 29%, на дороге Тюмень – Ишим – Омск – на 11,7%, сообщает департамент информационной политики Тюменской области.

Комплексы помогают выявлять существенные нарушения правил дорожного движения. Благодаря их работе на 426,2% выросло количество зафиксированных проездов на запрещающий сигнал светофора, на 11,6% – выездов за стоп-линию, число выявленных случаев езды по полосе, выделенной для маршрутных транспортных средств, увеличилось на 186,7%.

Свой вклад в стабилизацию дорожной обстановки вносят и 22 передвижных комплекса фотовидеофиксации, которые состоят на балансе Управления автомобильных дорог. По словам начальника управления Андрея Ковалева, с начала года благодаря их работе зафиксировано более 400 тысяч фактов нарушения ПДД. Сумма административных штрафов превысила 173 миллиона рублей, более 87 с половиной из которых уже взыскана.

Сергей Сарычев отметил, что дислокация мобильных комплексов фотовидеофиксации должна четко соответствовать дорожной обстановке в регионе. «Нужно анализировать ситуацию и устанавливать комплексы, в первую очередь, на аварийно-опасных участках дорог, – подчеркнул он. – Так мы не только повысим показатели фиксации нарушений, но и, возможно, спасем жизни людей, для которых такие установки будут, своего рода, дисциплинирующим средством».

За восемь месяцев этого года количество ДТП в Тюменской области снизилось на 7%, количество пострадавших и раненых – на 6%. Однако число погибших участников дорожного движения выросло со 139 до 167 человек.

Фото: Фото Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter